Только ли деньги являются сегодня в России стимулом к работе?

Представим, что каждому россиянину выделено по миллиону рублей. Не остановится ли жизнь в России от того, что люди на другой же день не выйдут на работу?

7

Ответы (6):

2

Если обратиться к первоначальному значению слова стимул, то выяснится, что так называли палку, которой лупили не слишком активных рабов...

Конечно, сейчас прямо так чтобы палкой никого не лупят, за редчайшими исключениями в виде особого самодурства. Но именно поэтому ясно, что деньги не могут быть тем самым стимулом в деятельности. А вот угроза лишиться их стабильного притока (скудного или мощного в данном случае неважно) - такой стимул и есть.

Если же говорить про ту самую предполагаемую ситуацию... Видите ли, если миллион будет у всех, то это уже не миллион в современном понимании. Быстро раскрутится инфляция. Кроме того, если люди не будут ничего делать, то всё рухнет. Если никто не выйдет на работу (с миллионом даже), то скоро обнаружится, что этот самый миллион не позволяет обеспечить ни воду и тепло в трубах, ни электроны в проводах, ни продукты в холодильнике (кстати, на рынке и в магазине тоже). Он не заметит одежду и ещё гигантское множество вещей, без которых немыслима не то что современная, но хотя бы минимально нормальная жизнь.

И наконец, кто бы что не говорил, деятельность есть одна из первостепенных потребностей человека. Только иной раз обстоятельства искажают её и не дают ей проявляться полноценно...

10

Еще карьерные дела у людей с амбициями. Впрочем, умный понимает, что делать карьеру без поддержки - Выдохнуться и сдуться. Так что, да - Деньги играют сейчас роль большую и никто это особо не скрывает. Что касается получения миллиона рублей, то человек, держащий руку "на пульсе жизни" на работу выйдет, понимая происходящее - Не те это деньги в наше время, чтобы завалиться на печь. Работать надо, чтобы иметь постоянный доход и разовая подачка ничего решить не сможет. Что касается любви к работе, может, времена не те, но особо рвущихся туда, где ничего не платят и принести пользу обществу не наблюдается. Может, не с тем и не с теми дружбу водим, но бегущих вприпрыжку или обгоняющих, чтобы быстрее обнять коллектив и сделать любимую работу смыслом и воплощением мечт своих не наблюдаем.

2

Вполне возможно, что %60 сразу уйдут с работы, если их только отпустят.

И не потому, что они праздные люди или у них много неотложных других дел, а только потому, что ,когда человек занимается нелюбимой работой,он от неё всегда имеет большую психологическую( нервную ) усталость и человек сразу реализует эту возможность - отдохнуть, пока не надоест или в лучшем случае, если осознаёт причины душевного дискомфорта, пока не найдёт себе занятие по душе за достойную зарплату или пока не обучится новому , но желанному для себя делу.

Вот тогда уже никакие миллионы не собьют его с цели освоить своё дело максимально хорошо, глубоко и чтобы передать свой опыт ученикам.

По результатам соцопросов выявился именно такой процент работников скрыто и косвенно неудовлеторённых видом своего труда.

На сайте Натальи Грейс есть раздел " Профориентация",где очень подробно и действенно по тестам подбирается правильное направление труда своим психофизиологическим способностям.

2

Нет не остановится. И не только деньги являются стимулом для работы. Более того, самый счастливый человек тот, кто с удовольствием идёт на работу и с удовольствием возвращается домой. Второе не по нашему вопросу. А вот первое очень важно ввиду того, что на работе мы проводим большую часть активной жизни. Можете посчитать на досуге. Так стоят ли деньги прожигания жизни? Поэтому каждый старается найти работу по душе, но чтобы и на хлеб хватало. И это возможно, если запросы не завышены. Я, например, рад, что деньги никогда не были для меня основой выбора работы. Пусть не барствовал, но и не бедовал (разве за исключением 90-х). Зато всегда знал себе цену и чувствовал себя на этом поприще свободным. Но может это правильный выбор профессии. А вот, кто ошибся, тем, наверно, сложнее.

1

Деньги важны, это огромный стимул, ведь без них никуда! Но кроме денег есть много чего, что побуждает людей трудиться. Кто-то честолюбив и стремится к положению в обществе и к славе, кто-то делает карьеру. Но есть люди увлеченные, которые без работы не могут, они готовы посвящать много времени любимому делу. Они счастливы, самореализация приносит радость и удовлетворение, эти люди без работы потеряют смысл в жизни.

Насчет миллиона - не те это деньги, которые могут решить все проблемы, задачи и желания, сегодня они есть - завтра их не будет! Человек, который получил деньги просто так - бездарно их растратит буквально за короткое время. А умный их вложит в дело и будет упорно трудиться, чтобы заработать во много раз больше.

1

Не остановится

Но в моем случае по другой причине

У меня долгов как раз на миллион)

Так что эта сумма не устраивает совершенно

Чтоб вообще больше не работать надо как минимум 30 миллионов рублей

Ну или 10 миллионов на депозит под 6%


Думаю у 50% населения примерно такие же проблемы

Related posts