Почему в петициях голосов в три раза больше, чем реальных людей?

Сегодня ещё раз сравнила результаты голосования по пенсионным петициям на сайтах РОИ и change.org. И опять в глаза бросились очень странные вещи.

Напоминаю, что на РОИ работа идёт строго по принципу "один человек-один голос". И голосовать могут только граждане РФ.

А на change.org не требуют доказать, кто ты и откуда родом. То есть, жить можно хоть в США, хоть в Новой Зеландии. Главное - Русский язык мал-мало знать. И голоса там учитываются по электронным почтовым ящикам. Которых у каждого может быть хоть тысяча штук.

Так вот, на сайте change.org голосов против повышения пенсионного возраста почти три миллиона. А в России и строго по данным РОИ проголосовало всего 77 тыс. человек.

Разница больше, чем в три раза.

Интересно, правда?

Ещё интереснее то, что (по Закону) по существу может быть рассмотрена только чисто "наша" петиция, и только, если она собрала более 100 тыс. реальных голосов.

А всякие "забугорные" челобитные, где непонятно кто голосует, рассмотрению не подлежат.

И вот вопрос - Почему те, кто "шибко против" не проголосовали так обильно именно там, где надо?

Если это всё граждане РФ, что им помешало дома проголосовать?

2

Ответы (5):

5

На РОИ могут голосовать только те, кто зарегистрирован на сайте "гос.услуги". Причем, подлинность аккаунта нужно еще подтвердить, например, в МФЦ. У нас, далеко не все граждане, там, зарегистрированы. Даже, скорее, меньшая часть. Кто зарегистрирован, те и голосуют на РОИ. К слову сказать, та петиция против повышения пенсионного возраста-это уже, вторая. Первая, с немного другой формулировкой, уже, набрала 100 тысяч голосов и голосование по ней, уже, закрыто. На "change", проголосовать значительно проще. Для регистрации, там, достаточно указать свою электронную почту.

5

Рассмотрим сайт РОИ. С недавнего времени провайдер, которым пользуюсь я и еще наверное с миллион людей, просто закрыл доступ к этому сайту. А это значит, что на сайт народ может зайти используя только расширения или vpn, причем айпи адреса, используемые бесплатно сдыхают уже через несколько минут и совершенно непригодны для сайта РОИ. То есть зашла тысяча человек, подписаться смог только один и то не с российским айпи. В результате ни один человек, пользующийся этим провайдером не может нормально подписать петицию. Даже елитные российские прокси в этом случае, имеется ввиду подписание петиции, где один айпи- одна подпись, не эффективны.

Чего не скажешь о change. Его у меня тоже провайдер блокирует. Но на сайте мой голос и голоса миллионов тех, кто пользуется услугами этого провайдера, будут утчены.

Так что лично для меня цифра на РОИ ничего не значит. На change цифру подписавшихся можно поделить на два исключительно из вредности, но все равно полтора миллиона реальных подписей там есть. Но скорее всего все три милиона это реальные российские граждане, которым просто перекрыли доступ к сайтам.

4

Сразу хочу уточнить, что 3 млн превышают 77000 не в три раза и даже не в 30 раз. Неверно и ваше утверждение в самом вопросе. Пенсионеров в России , а уж тем более реальных людей значительно больше, чем один миллион. Если же вы хотите узнать разницу в количестве голосов на различных сайтах по одной и той же теме, то тут обьяснить легко. Одни сайты более известны и раскручены, а другие менее. Это уже вопрос к создателям сатов.

4

Все это больше похоже на подтасовку статистики в "нужную" сторону. РОИ полностью поддерживает интересы власти и чиновников, поэтому и голосов там будет столько сколько нужно. Если хочите узнать сколько реально против повышенич пенсионого возраста, то присмотритесь к саоим знакомым и попробуйте найти тех кто в восторге от того что пойдет на пенсию позже.

2

Уважаемый! Вместо того, чтобы считать голоса на разных сайтах, может быть было бы разумнее поставить вопрос о всенародном референдуме. Ведь проблема пенсии и сроков выхода на пенсию затрагивает интересы более 90% граждан России.

Related posts