Кто выиграет от расширения доступа к кредитной истории физических лиц?

Бурное развитие потребительского кредитования,декларируемая банками доступность денежных средств, способствует:

  • вовлечению в кредитные отношения все большего числа граждан России;
  • облегченному и безответственному отношению к долгам перед банками;
  • росту просроченной кредитной задолженности.

Озабоченность банков,государственных органов, и законодателей сложившейся ситуацией нашла свое отражение в принятии дополнений в Законодательство о кредитных историях, которые вступаю в силу с 1 июля текущего года.

1

Ответы (1):

2

Не совсем понятно "расширение доступа": на заборах метровыми буквами будут имена недобросовестных заёмщиков выписывать? Или беспокойство о том, что автоматом станет доступна информация о ВСЕХ заёмщиках?

Так это и нынче - не велик секрет.

Для тех, кто знает, каким образом может использовать информацию, содержащуюся в кредитной истории.


Вот другое удивляет: действия правительства. Как неродное, ей богу! Вместо того, чтобы стимулировать банковскую деятельность в сфере долгосрочных кредитов для развития сферы самозанятости граждан, оно в упор не желало видеть в том перспективы и только бла-блакало

Параллельно и сначала реформ - почти 15 лет! - телилось с развитием рынка потребительского кредитования, затем мчится семимильными шагами, пытаясь, видимо, наверстать упущенное.

Рыночный разрыв - не когда "у населения нет денег, чтобы купит товары", а тогда, когда принимаемые экономические решения и действия - морально не актуальны.

И даже более - откровенно устарели.


Единственный разумный вывод: некто или группа лиц - лично заинтересованы в жёсткой организации рынка потребительского кредитования. И пугать - покамест - будут издалека - суровостью закона.

Это - первый шаг.

Ну-с, а второй, так понимаю - долговые ямы, как встарь.

Related posts