Почему повышают цены на товар, но при этом его качество не улучшается?

Почему повышают налоги, акцизы, пошлины и т. д., вместо того, чтобы на законодательном уровне заставить производителей улучшать качество товара (запрет на ТУ, ненатуральные компоненты, консерванты, красители, ароматизаторы, установить штрафы в размере годового дохода предприятия за выпуск некачественного товара, ввести внезапные проверки БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ, персонифицировать законодательство, ввести реальную уголовную, а не условную и не административную ответственность за выпуск некачественного товара)? А то получается, что мы платим за некачественный, а иногда и вредный и опасный товар непомерно высокие деньги. Ведь если повысить качество товара, то естественно повысится и его цена, а следовательно у производителей увеличится прибыль, следовательно будут больше налоги, следовательно больше поступлений в казну государства.

1

Ответы (2):

2

Качество - это просто отлично! Все хотят питаться полезными продуктами из полезных составляющих. При этом, чтобы в сливочном масле было молоко, а в сардельках - мясо. Это вообще здорово. Вот только вопрос - Вы готовы платить за это. Именно Вы, а не государство, которые всегда ругаете и которое почему-то должно все исправить, разжевать и положить в ротик?

Использование усилителей вкуса, консервантов и прочей химии в продуктов вызвано банальными экономическими причинами. Это позволит снизить цену продукта до того уровня, когда её смогут покупать. Даже в колбасе по цене 1000 рублей за килограмм есть химия. Меньше, чем в докторской, но все равно есть.

1

Повышают потому что могут.

Потому что уверены в нас, что никуда мы не денемся, что всё равно купим.

Надо что-то есть, пить, что-то надевать и обувать и т.д., а сами мы этого всего для себя произвести не умеем или не хотим.

Related posts