СМИ: ответственен ли человек за то чтобы не быть обманутым?

Отвечает ли человек за то чтобы не быть обманутым?

Какие есть методы у человека для того чтобы знать правду, верное представление, что он может для этого сделать и чем руководствоваться?

1

Ответы (1):

1

Обман обману - рознь.

Не забывайте о том, что есть и такой вид обмана, который даже выгоден обманутому, когда его близкие его же оберегают от неприятностей, лишних проблем, помогают решать материальные проблемы и другие вопросы.

Есть обман на уровне мошенничества. Когда снимаются деньги с банковских карт, присваивается имущество, недвижимость. Конечно в этом отчасти виноват пострадавший. Он допустил простодушие, доверчивость, возможно и юридическую безграмотность. Но винить его во всём нельзя. Ведь есть определённый уровень недоверчивости, выше которого человек превращается сам в какого то неприятного и подозрительного типа. Виноваты и другие субъекты процесса - мошенник, а так же банк, СМИ, государство, и другие структуры, которые не приняли вовремя действенных профилактических и предупредительных мер.

Ну а когда обман происходит на уровне государства, как в Украине. Когда в обмане замешаны сами структуры и СМИ, когда обман усиливается психологическим и силовым давлением, то здесь индивидууму вообще трудно определиться с обманом. Хотя время и практические действия всё равно расставят всё по своим местам и истина станет ясной.

Related posts