Почему Россия не учится на ошибках по импортозамещению стран СНГ?

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов:

"Мы пристально смотрим за освоением производства газотурбинных двигателей, в том числе для кораблей типа фрегат, а сегодня, слава Богу, мероприятия, начатые в 2014 году, завершены проведением госиспытаний и присвоением литеры газотурбинным силовым установкам, и мы сегодня практически ушли от зависимости от Украины по этим критически важным позициям"

Радиокомпононенты в Казахстане.

Военные тягачи в республике Беларусь.

Почему Россия до сих пор зависит по ключевым позициям от потенциальных "стран-русофобов" с аналогами "русофобов-украинцев­" у власти ?

-1

Ответы (3):

2

Нет, это не так. Слишком мало времени еще прошло. За те годы, что прошли с т.н. "лихих 90-х", с полным разгромом нашей промышленности, сделано и так немало, а в сельском хозяйстве и оборонной промышленности и вовсе огромный прорыв. Мы уйдём полностью даже от малейшей зависимости от других стран, причем любых, и русофобских и даже дружественных, зная одну истину про "любовь и ненависть", разделяет которые всего один шаг.

И сейчас то я уже не упомню, что еще не производится у нас в РФ, тягачи, так и наши заводы, что были и есть на Урале и в Сибири, сейчас отстраиваются заново, запускаются новые производства, помните такую марку тягача "Ураган", вот они и пойдут в серию, уж не говоря об "Урале", или КАМАЗе, в Н.Челнах работает инженером мой однокашник, он мне скидывал экспериментальные тягачи, и автобусы, и автопоезда, сейчас у них бурное развитие производства.

Стремительно развивается и высокотехнологичное производство, примеров много, времени мало.)

2

Платформа-О испытывается на КАМАЗе, по ней очень мало материала, это если конкретно по тягачам (от8х8 до 16х16). Радиокомпоненты тоже делают, но ведь быстро только кошки ... . Сразу всё заменить невозможно. По двигателям (для кораблей и вертолётов) - это был аврал, а по другим позициям всё делается, но надо выбирать приоритеты. Не надо просто врать себе, что мы всё умеем, всё у нас заменено, всё хорошо. Рост экономики, я не понимаю, почему этот показатель часто выпячивают, помню в конце 90-х Киргизия росла аж на 17%, а потом падение. И потом, многие проекты засекречены, и правильно.

0

Мир давно пришел к международному разделению труда. Импортозамещение необходимо только для замкнутой изолированной экономики когда все страны враги. Открытость экономики и существование в условиях приоритета международного права идет на пользу стране и способствует ее экономическому развитию.

Related posts