Белоруссия: запрещен рост цен, закрыты независимые СМИ, ваш комментарий?

В минувшую субботу в стране были закрыты все независимые СМИ, а также запрещен рост цен. Днем ранее в Белоруссии был введен 30% налог на покупку валюты. Правительство Белоруссии ввело мораторий на повышение цен на потребительские товары, а также на любое повышение тарифов, передает "Интерфакс".

3

Ответы (6):

4

О чем Вы рассказываете? Этот запрет распространяется только на товары белорусского производства. В остальных случаях его благополучно обходят.

На все потребительские товары цены поднимаются раз в месяц на 100-500 рублей.

Вчера в городе закрыли все магазины бытовой и электротехники, вроде на переоценку товара, а оказалось, что в срочном порядке убрали с продажи все товары зарубежного производства. Я Вам для примера покажу "5 элемент"- один из самых популярных магазинов в РБ - кроме отечественного Атланта и Горизонта ничего нету, либо по одному наименованию, которые давным давно продается. Ни одного мобильного телефона в продаже нет!!!

И я, как житель Республики Беларусь заявляю, что все подорожало. Видимо этот запрет можно обойти и законным путем цены поднять на все.

Мы не успели ребенку купить стульчик для кормления на прошлой неделе за 700 тысяч белорусских рублей, сегодня он уже полтора миллиона. При том что пособие я получила 2200000 и оно врядли поднимется.

Подорожало все детское питание, кроме белорусского, естественно.

Вот так вот друзья!

А по поводу СМИ - наши новости и СМИ противно слушать и читать, ведь у нас всё хорошо! Они просто не имеют права писать правду. А тех кто может рыпнуться - быстренько устраняют!

5

Как гражданин Республике Беларусь : - отвечаю! Действительно в стране ЗАПРЕЩЕНО повышение цен на потребительские товары , минимум до пятнадцатого января две тысячи пятнадцатого года. Действительно интернет ресурсы приравняны к средствам массовой информации и подлежат той же процедуре регистрации в стране, как и все прочие печатные СМИ и радио, и телевидение.Запрета на их действие нет, но те печатные СМИ оппозиции, что были запрещены теперь не могут распространятся и в электронном виде - это объективно является законным и обоснованным. Думаю, что и российские СМИ , которые призывали бы к вооруженному свержению законной власти . так же были бы запрещены в Российской Федерации или это не так? В республике введен государственный сбор на покупку иностранной валюты, в размере тридцать процентов, он взымается при покупке валюты в банках или в обменных пунктах. сбор обязателен для физических и юридических лиц. Сбор направляется в государственный бюджет.

2

Интересно: запрет на рост цен (ну и формулировочка, до Нового года всё сметут, а где оптовикам затовариваться?) - одновременно с хамством в интервью в адрес России, даже, скорее, в адрес президента России. Уровень хамства непривычный: ну дерзил, бывало, но чтобы так, запоминающееся, явно с учётом, так сказать, момента?

Похоже, усатый отчаливает. И даже не дрейфует, а гребёт. Берегов много, может, и через океаны махануть. Да и вдоль да по речке можно. Момент ставить силовиков "под ружьё" самый подходящий, население отнесётся с пониманием, да оппозиция и не вякнет. Пока.

Неужто декабристы выйдут на Дворцовую? Или на месте и без них обойдутся?

1

Запрещен рост цен: при плановой экономике это сделать можно,особенно если товары производятся в Белоруссии.И это правильно.

Закрыты независимые СМИ: От кого они независимые? От батьки?Если от батьки - это правильно.

30% налог на покупку валюты - это не правильно и толку от этого не будет. Люди найдут способ как это обойти. Иначе поездка за пределы Белоруссии обойдется гражданину этой страны на 30% дороже чем любому другому.

1

Наверно, потому что большинство белорусов спускают свои деньги в России, через валюту. Соответственно, белорусские предприниматели страдают, а белорусская валюта таким образом может ослабеть. Конечно, экономике Белоруссии это не выгодно.

0

В мире назревает очередной экономический кризис, вот батька и принимает превентивные меры. Ничего в этом сверхъестественного при плановой экономике нет, достаточно обычные для данной ситуации меры, направленные, прежде всего, на защиту населения государства.

Related posts