Что на самом деле сказал российский школьник перед бундестагом в 2017 г.?

20 ноября 2017 года.

Что на самом деле сказал российский школьник перед бундестагом в ноябре 2017 года?

2

Ответы (3):

4

Гимназист из Нового Уренгоя рассказал, в числе прочего, о судьбе одного немецкого солдата, которого призвали в армию, который попал в окружение под Сталинградом и который погиб в плену. Об этой судьбе он узнал в рамках проекта, когда школьники России и Германии знакомились с судьбой военнопленных. Молодой человек подчеркнул, что гибель каждого человека - это повод глубоко задуматься, начиная любой очередной конфликт. Я понял смысл его выступления, как то, что войну начинают политики, а расплачиваются за нее своими жизнями простые люди. Я совершенно не приемлю кампанию травли, которая началась сейчас, когда суть его выступления искажается и перевирается.

1

Почему этот мальчик рассказал о судьбе "чужого" дедушки а не своего - командира стрелковой роты, тяжело раненного во время Великой Отечественной войны.

Он даже слова такого не знает - Отечественная война

Священная война

Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой

С фашистской силой темною,

С проклятою ордой!

Обратите внимание - вначале выступления Коля говорит - "Мне предложили выступить..." - вот оно организованное, целенаправленное действие кого то в Уренгое. Второе мальчика вели к этому выступлению - ему дали это имя Георга Рау

и снабдили не верными цифрами. Кто? Он не сам раскопал имя ефрейтора - ему его подсунули и вообще - мать Коли - Оксана говорит что готовила выступление сына вместе с ним и там должно было бы рассказано о прадедушке Коли командире роты тяжело раненном на войне и мать в ужасе от того, что она прочитала сейчас.

Это провокация!

Только на западе войну называют вторая мировая война - у нас ее все называют -

великая Отечественная война - значит кто то правил текст выступления - а пацан шпарил по шпаргалке. Как подло использовать пацанов. Вот лицо запада!

-1

Подросток рассказал об истории жизни одного немецкого солдата Георга Рау, который не вернулся с войны в Германию, а «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке». Он рассказал также, что ездил на братскую могилу в Челябинской области, где похоронены две тысячи солдат.

«Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом советском котле (в Сталинграде). После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тысяч из этих военнопленных вернулись домой, и Георга среди них не было. <...> История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули к посещению захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен.

Related posts