Почему уровень выездного туризма в РФ скатился до уровня 1998 года?

2

Ответы (7):

2
  1. Основные направления выездного туризма россиян были Египет, Турция, Украина (в том числе и Крым). Однако в Египте достаточно много происходит различных терактов и он близок к региональным конфликтам, на туристическую отрасль Турции Россия наложила санкции, а Крым неожиданно стал территорией России, тогда как на остальную территорию Украины россиян теперь не всегда впускают.
  2. В связи с ростом курса доллара и евро по отношению к рублю и замораживания зарплат на одном и том же уровне сократилась покупательная способность россиян на туристическом рынке. Если цены остаются прежними, то россияне в долларовом эквиваленте стали получать более чем в два раза меньше.
  3. Появились ограничения на отдых за рубежом для работников госслужб, то есть они банально не имеют права выехать за границу отдыхать. (последний пункт касается НЕ всех поголовно работников...)
2

Я думаю,если очень внимательно слушать то,что происходит в стране.Где то теракты,где то просто стихийные бедствия,где то войны.А наши россияне так любят отдыхать за рубежом.Появились жертвы во время отпусков.Рейтинг продаж в туристических агенствах из года в год падает,тогда мне непонятно что Вас удивляет.Каждой стране хочется уберечь своих туристов от смертельной опасности.И наконец - то,люди начинают понимать благодаря сообщениям по телевизору,что это просто - опасно.Зачем быть где - то там,где опасно,если можно не покидать пределов Родины и отдыхать и дешевле и надежней.А то,что уровень выездного туризма снизился до уровня 1998 года.Так раньше это была - непозволительная роскошь,а сейчас настоящая опасность.Сейчас совсем нет нужды мучить себя таким отдыхом.

2

Да вот совсем не потому, что Турция и Египет закрылись, на земном шаре есть ещё масса интересных мест и солнечных пляжей. Другая беда - с долларом путешествовать нужно. Или с евро. А они нынче - ужас, какие дорогие. Хорошо толстосумам-коммерсантам - они как катались пузо греть у океана, так и продолжают кататься, у них ведь магазины, в которых они подняли цены, так, чтобы себя не ущемить. А у простых россиян, "на дядю" горбатящихся, нет такого волшебного рычажка, чтобы можно было себе зарплату поднять и убытки компенсировать. Падение курса рубля буквально нас ограбило. Кто и мог себе позволить хоть раз в год или в два отдохнуть за рубежом - не могут за то же самое платить в два раза больше, не с чего!

2

Кратный рост доллара и евро сделал крайне не привлекательным выездной туризм для многих граждан, которые раньше могли себе позволить поездки в другие страны. Зарплаты рублёвые не выросли, а местами даже снизились на фоне роста трат на повседневные нужды, поэтому покупать турпутёвки выросшие в разы стало не по карману.

1

Падение уровня зарплат на фоне увеличения курса евро и доллара привело к сильному и повсеместному снижению уровня жизни- стоимость путевок возросла в разы. Плюс угроза террористических атак на туристов подорвала доверие к турфирмам в плане обеспечения безопасности.

1

Потому что, уехать за границу стало в 2 раза дороже, чем год назад. Кто же поедет сейчас куда-то, если курс доллара к рублю превышает 70? При этом, зарплаты остались такие же, как и при курсе в 30. Нет таких средств у людей сейчас.

0

Уровень выездного туризма во многом зависит от стоимости поездки. А она стала на порядок дороже, поэтому в период замораживания зарплат стало тяжелее копить деньги на выездной туризм.

Кроме того, бюджетными считались поездки в Египет и Турцию,однако сейчас туда не сильно поедешь из-за существующих ограничений. Из бюджетных остались поездки на пляжи Болгарии, но они имеют сезонный характер, и оценить ими замену Египта и Турции еще сезонно рано.

Поездки же в другие страны, помимо исконно бюджетных, не выросли.

Related posts