Почему ЕС отказался закупать украинский металл и послал Украину в Россию?

А нужна ли вообще теперь Украина России, после такой злобы и лжи с украинской стороны?

В одной из прошлых статей мы писали о том, как политолог Сергей Михеев рассказал о том, что Евросоюзу на самом деле не нужна Украина, ни в составе союза, ни как торговый партнер.

После начала конфликта на Донбассе на украинском рынке и производстве начался кризис, так как блокада дала о себе знать. Известно, что именно Донбасс снабжал Украину углем и занимался металлургией, но с 2014 года все это прекратилось.

На Украине заявили, что долго старались поднять свою металлургию с колен и вроде начало получаться, они обратились в Евросоюз для того, чтобы начать торговлю и поставки металла.

Однако там заявили, что нам вашего металла не нужно и квота на поставки закончилась через неделю. Более того Европа снизила квоты на ввозимый товар из Украины и все надежды на развитие экономики опять оказались в тупике. Либо торговать с Европой по их ценам и забыть о развитии экономики, либо идти в Россию.

2

Ответы (4):

2

Запад поступил потребительски в отношении Украины. Ему выгодно поставлять свои товары на украинский рынок, но невыгодно покупать украинские товары. Они могли бы уступить с целью помочь украинской экономике, как помогли США Германии и Японии после окончания Второй мировой войны, покупая их товары. Правда, через много лет выяснилось, что такая помощь сейчас позволяет диктовать этим странам свои условия.

Конечно, в краткосрочной перспективе Украине нужно экономическое сотрудничество, ее экономика пострадала от разрыва с Россией. Политики Украины не задумываются о том, что будет через много лет, живут одним днем. На наших глазах украинцы за 20 лет разрушили свою экономику, одну из лучших среди республик СССР. Теперь приходится только надеяться на доброго дядю, который сжалится и окажет помощь. Но потом за эту помощь придется расплачиваться суверинитетом.

3

Украина в виде Порошенко хочет на двух стульях усидеть и двух зайцев убить . По их заявлениям мы являемся страной агрессором , но тогда почему вы не разрываете с нами отношения и не объявляете нам войну? Но с другой стороны Украине выгодно торговать с Россией ведь Европа отвергла все товары украины и ей некуда податься кроме как в Россию , а нужна ли нам эта Украина и вот теперь они начинают визги что Россия не хочет покупать их товары и значит она страна агрессор, ну тогда уже порвите все отношения с нами и все встанет на свои места.

2

А на что вообще Украина "це Европа" рассчитывала, когда Европе, да и вообще всему цивилизованному миру свою собственную продукцию девать некуда, и все ищут рынки сбыта, а Украина что, чем то особенная, нет, и металл, как и вообще все товары, там ничем не лучше, если не хуже, в условиях практически полной деградации промышленности, поэтому Украина нарушив и разорвав с Россией всё, что только можно, включая десятилетиями отработанные схемы поставок и рынки сбыта вообще,... оказалась у "разбитого корыта", как та старуха возле дряхлой покосившейся избы...

Не нужна такая Украина никому, в том числе, если не сказать, что особенно, России.

Скакали на майдане, радовались?!

Скачите и радуйтесь далее и как можно дальше от России, если получится.

Надоели, просто ужасно надоели, и опостылели со своей нечеловеческой злобой.

1

Никто никого не посылал и не отказывался. На данный момент (с 2014 года и немного ранее) наблюдается падение цен на металлопродукцию и сталелитейное сырьё и спроса при росте конкуренции на рынке. Так с увеличивают свой экспорт Индия и Бразилия, а Китай (который практически является регулятором цен из-за высокой доли потребления продукта на рынке) наоборот сокращает запрос. Да и США не слишком уж радуют рынок металлургии спросом, а даже пугают политикой пошлин (Индия кстати их ввела для Украины). В результате мы видим увеличение предложения и снижение спроса. И никто не будет покупать в ущерб себе большее количество продукции, чем требуется... Да и у того же Метинвеста Россия составляет всего 10% от всех поставок. А остальное Китай, ЕС и США.

Так что никто ни от чего не отказывается, а наблюдается нормальное поведение рынка.

Related posts