Почему войны на земле не прекращаются?

Человечество достигло таких результатов в науке, технике и других отраслях, казалось бы цивилизация становится ближе к совершенству, а войны не прекращаются... Парадокс: человек становится все умнее, но остается глупым?

2

Ответы (8):

2

К сожалению одними из характерных черт человека являются зависть и жадность. Поэтому всегда найдутся люди, которые позавидовав богатству других людей пойдут на них войной, дабы присвоить это богатство себе.

20

Можно сказать с уверенностью, что если бы не было воин, то человечество не достигло своего развития.

Может не зря наши создатели наделили нас пороками завистью и жадностью. Эти пороки толкают человека на обладание того чего нет. Для этого проще отобрать у другого. Чтобы это сделать, то нужно иметь более совершённое оружие. Так развивается наука и техника вначале используется в военных целях, а потом используется в хозяйстве.

У каждого своя работа. Одни пашут и сеют, у других лучше получается воевать. Миром правят деньги об этом ни кто не сомневается. Те кто владеет банками, значит владеет миром. Те кто разжигает войны получают огромную выгоду вначале дают кредиты на вооружение противоборствующим сторонам, а потом кредиты для восстановление разрушенного.

3

Человечество, конечно, действительно достигло совершенно фантастических результатов в науке и технике.

Но из этого совершенно не следует, что человечество должно стать миролюбивее.

По сути дела, и наука и техника – это всего лишь инструменты, которые помогают человечеству достигать желаемого.

А это «желаемое» у человечества из века в век меняется слабо: обогащение, обретение власти, защита СВОИХ интересов от посягательств кого бы то ни было.

И то, что человечеству становится доступно всё больше знаний – никак человека (как вид) умнее (если вы подразумеваете под умом гуманность) не делает.

Основная задача человека, как и всего живого на Земле – увеличение ареала, захват новых территорий и усиление своего влияния на захваченных площадях.

Подчинение одних групп людей другим, сейчас происходит часто и с использованием обмана, подкупа, мошенничества…, но всё равно, когда результат нужен срочно или он нужен совершенно определённый (хаос) – в дело вступают старые, недобрые войнушки.

И то, что человечество покорило такие высоты науки и техники – лишь позволяет использовать в войне более изощрённые инструменты, чем дубину (хотя, где-то в мире и дубиной с мачете до сих пор обходятся).

И наука и техника, в очень значительной степени обязаны своим развитием именно войнам:

Тягловая лошадь прогресса – жареный петух.

Нужды войны – дают, зачастую, очень мощный импульс (пинком под зад) развитию технологий и наук.

Так что, с развитием науки и техники, человечество будет воевать изощрённее, но вряд ли с меньшим энтузиазмом.

2

Почему не прекращаются войны, всё очень просто, из-за грешной натуры человека, которая выбрала не послушание Господу Богу, а смерть, и вкусила плод зла и смерти, которое Господь Бог запрещал есть людям, объяснив им о последствиях, но, люди посчитали себя умнее Творца, и съели этот плод и впоследствии, брат убил брата и начали болеть и умирать и воевать, так как считали себя лучше других, не говоря уже про зависть, стали отбирать с оружием подаренные подарки, захватывать чужую территорию и многое другое.

2

Война вообще характерна как способ решения проблем, так как люди агрессивны по своей природы. Кроме того, война приводит к прогрессу в науке и технологиях, снимаются кризисные явления и потом снова наступает мир, до следующей войны.

1

Во-первых, потому что культура человечества за последние пару веков не слишком-то изменилась, особенно в части терпимости к насилию. Насилие не только не было отвергнуто обществом, но зачастую активно им поощряется и считается правильным. Это неизбежно влечёт за собой войны и всевозможный террор.

Во-вторых, до сих пор остаётся масса предубеждений о людях, народах, религиях, странах и многом другом прочем, что провоцирует вражду между людьми, способную переходить в бойню.

В-третьих, люди так и не научились рациональному взаимодействию, умению воспринимать чужую точку зрения и понимать её, умению находить обоснованные решения, построенные на здравом смысле, а не на заблуждениях и вкусовщине.

И, в-четвёртых, после второй мировой войны оказалось, что на войне возможно неплохо набивать карманы, особенно на военных заказах. Это создало целую промышленность, она породила ВПК-лобби, лобби стали влиять на правительства и парламенты — так продолжение войн приобрело фундаментальные экономические факторы.

0

Потому что война до сих пор остаётся одним из альтернативных рычагов влияния на геополитической арене.

К примеру, если одна страна не обладает возможностью влиять на другую политическим или экономическим путём, но обладает достаточным военным потенциалом, то она вполне может воспользоваться им для достижения определённых целей.

0

Любое "мочилово" - из-за "бабла". Всегда и везде.

Related posts