Почему, погружаясь в мечты, люди забывают о реальной жизни?

1

Ответы (4):

0

Я думаю, что мечты - это защитная реакция мозга. Мечты-это что-то приятное, желанное нам, поэтому наша психика отдыхает от реальной жизни, где часто бывает многое не так, как мы хотим.

33

Это лишь на первом этапе погружения в мечты человек забывает о реальности, осмысливает вновь возникшие или где-то позаимствованные идеи, представляет дальнейшую восхитительную жизнь: "Ах, если было бы вот так-то и так-то!".

На следующем этапе размышлений мечта обретает вполне реальные черты, становится единственно важной, всепоглощающей целью. Человек начинает обдумывать план, выбирает лучшие варианты действий для скорого достижения мечты.

Далее мечтающий человек активно действует. Обычно на этой стадии возникают какие-то препятствия и затруднения. Но уже ничто не способно остановить мечтателя. Не получается войти в дверь, он пролезет через окно, просочится в узенькую щелочку или разнесет стену, но найдет способ преодолеть все преграды.

Наступает момент вознаграждения - цель достигнута, мечта сбылась. Минута победной эйфории сменяется полным опустошением и равнодушием ко всему происходящему. Но унывать некогда - новая заманчивая идея уже сформировалась и требует решительных действий.

2

Мечтать всегда приятнее, чем что-то делать. Даже, чем что-то делать для осуществления этой самой мечты.

Для реализации необходимо вырабатывать стратегию, много трудиться. Мечтать же можно в любом месте, в любом состоянии, при любых обстоятельствах. Особенно, когда происходит что-то неприятное: произошла ссора, свалилась череда неудач, плохая погода и т.п. В этом случае мечта помогает переключиться на более позитивную волну. Но так можно и совершенно отключиться от реальности!

Не всех мечта двигает вперёд, многих ещё и сильно тормозит!

0

В мечтах,обычно,или воспоминания,или грезы о будущем.Реальная, повседневная,жизнь,в мечты не входит.Вот и получается:мечты,что то-прекрасное далекое,а реальная жизнь-повседневный труд и заботы.Прекрасное легче остается,в памяти,чем обыденность.

Related posts