Почему говорят, что дети 21 века инфантильны?

0

Ответы (4):

2

Я думаю, что тут имеется ввиду, что современные дети совершенно не хотят думать и напрягаться, а именно - стараются как можно дольше находиться под опекой родителей и получать от них материальную помощь. В то время, как предыдущее поколение, т.е. наши родители, уже после 9 класса шли работать на заводы, фабрики и в 18-19 лет уже создавали семьи.

На самом деле, именно наших родителей можно назвать инфантильными в современном обществе. Они совершнно не умеют приспосабливаься к стремительным изменениям общественного сознания, все также остаются наивными и доверчивыми во многих вопросах, а также с трудом начинают дружить с современными технологиями. Моя мама на их навороченой микроволновке знает только кнопку "Пуск", не имея понятия о быстрой разморозке, гриле и приготовлении блюд. То же самое с компом. Умеет только включать и водить мышкой по экрану ))

И вы заметили, что в переделки с квартирными и другими аферистами в основном попадает старшее поколение, привыкшее "верить на слово". А современная молодежь на самом деле настолько приспособлена к условиям выживания в современном обществе, что ей палец в рот не клади - по локоть откусит. Вот вам и инфантильные детки )

3

Что считать инфантильностью? Вообще применим ли термин означающий "детскость" к детям? Этот термин надо применять ко взрослым. Дети должны нанежиться в детстве, чтобы возвращаться изредка туда и только в мечтах.

1

Интересно, кто же такое мог сказать?))) Наблюдаю за ростом и развитием детей 21 века, в нашей семье и семьях моего окружения много детей от 10 лет до 2 дней))) 7-10 летние дети - спортсмены, эрудиты, большие умницы и почемучки. 3-5 летние - это вообще феномен! Моему внучатому племяннику 3,5 года. Буквы он знал раньше, чем научился говорить стройными и длинными предложениями, сейчас он не просто говорит, он рассуждает и делает выводы. Точные и очень глубокие.

Буквально вчера долго смотрел, как его красавица-мама собирается с ним на прогулку, красит глаза, причесывается, гладит свое платье... Он долго терпел и наконец выдал: "Я, как мужчина, жду тебя очень долго. Мое терпение кончилось... Найди меня на улице, я ушел". Конечно, мамочка тут же за ним побежала. Говорит, что ей порой становится страшно от его взрослости и ума. Что она чувствует себя его дочкой, а не наоборот.

Он давно все делает самостоятельно. Она ему никогда ничего не запрещала: хочешь гладить горячим утюгом - гладь, только показала, что он горячий и опасный (ни разу не обжегся, гладит с удовольствием), хочешь рисовать - вперед. Уже очень четкие линии на рисунках, создает целые сюжеты. Он настоящий эрудит: знает 2 языка и совершенно свободно на них общается (папа у него итальянец). С удовольствием учит еще и английский язык. Самостоятельно орудует в компьютере: прекрасно знает, как его включить и выключить, как выйти в интернет. Читает и пишет. Сам загружает Скайп и разговаривает с нами даже когда его родители заняты. Своего друга постоянно ругает за то, что тот общается с ним, как с малышом. "Мы же мужчины, зачем ты сюсюкаешь, как маленький?"

Это инфантилизм? Он учит нас быть терпимее, добрее, учит слушать и слышать его. Так и говорит: "Вы меня не слышите что ли? Я не хочу есть манную кашу, я ее не люблю". Объясняем, что она полезная. На что он тут же выдает: "В чем ее польза? Я подумаю..."

1

Да уж, дети этого века какие угодно, но не инфантильные. Смотрю на своих и вижу, что в некоторых случаях им даже мое мнение безразлично - они делают то, что делают потому, что это им нужно, а не для моей похвалы. Хотя, если постараться и долго ребенка прессовать своим авторитетом, то на какое-то время ребенок опустит руки и перестанет стараться быть самостоятельным. Но мне кажется это лишь эффект пружины - чем сильнее затянуты гайки в детстве, тем дальше и страшнее "несет" в подростковом и юношеском возрасте.

Related posts