В чем значение победы в войне за независимость для дальнейшего развитияСША?

Как вы считаете, почему ее называют также революцией?

__

Задание по Истории.

1

Ответы (3):

5

Говоря о значении победы США в войне за независимость, я выделила несколько важных аспектов:

1) США получили независимость и смогли начать строить демократическое государство, государство, в котором не было места монархии и в котором все граждане (во всяком случае, декларативно) имеют равные права.

2) Поражение такой могущественной империи, как Британия, побудило другие страны по-новому взглянуть на происходящее. Большая часть населения Франции, недовольные правлением Людовиком XVI, с восторгом восприняли новые идеи. Ирландия наконец поверила, что они тоже могут избавиться от британского правления.

3) США постепенно росли и мужали, расширяя свои границы на запад, и со временем вместо 13 колоний на карте мира появилось 50 штатов.

__

Когда война только началась, колонии стремились не к отделению, а лишь к большей автономии в пределах Британской империи. Однако, после того как британский парламент и король стали относиться к ним как к врагам, вопрос о независимости вышел на первый план. Войну за независимость совершенно справедливо называют революций, потому что ее результатом стали кардинальные изменения в политической и социальной жизни общества.

1

Это было действительно впечатляющее событие.

Война была хорошей историей, если вы спросите патриотически настроенных американцев, однако она также была очень важным и революционным военным, политическим и общественным событием.

Важно учитывать следующее:

Группа слабо связанных полугосударств объединилась во временный альянс для борьбы с сверхдержавой, победила указанную сверхдержаву и получила независимость.

Эти государства образовали одну из первых самоуправляемых федераций в мировой истории. Они также создали новую форму правления, которая представляла собой смесь мышления старого мира и некоторых вещей, которые они переняли у ирокезов (я верю, что три ветви власти и система сдержек и противовесов).

Они стали первой (и единственной, как мне кажется) демократической нацией, которая когда-либо добилась своей независимости от своего правящего государства в военном конфликте.

Это также важно в том смысле, что он представлял собой союз между французами и молодой нацией, который изменил баланс сил в Европе и остальном мире в сторону тупика с французами и проложил путь для американской экспансии.

Что касается военного аспекта, то он все еще был впечатляющим.

Вначале у вас был коллектив ополченцев, которые сражались, чтобы защитить свои отдельные государства, и, возможно, даже не это. Таким образом нельзя вести крупные наступательные или оборонительные операции. Это также было одним из самых отважных и трудных времен в военной истории США, когда разбитые и потрепанные остатки армии зимовали в Вэлли-Фордж. Здесь они голодали, болели и постоянно сомневались в своей решимости сражаться. Они также прошли подготовку и в ту первую зиму стали мощной военной силой. К концу войны Вашингтон создал сильную, хорошо обученную боевую силу, состоящую из солдат из всех колоний и способную противостоять крупнейшим и самым мощным военным в мире.

Тактика, использованная американцами, была революционной (без каламбура). Что касается общения, они были очень продвинуты, поскольку в то время они были в основном страной третьего мира. Печатный станок и хорошая система дорог дали им силу знаний и общения. К тому времени, когда в начале войны в Массачусетсе произошла битва, одна из колониальных семей в Джорджии могла узнать все об инциденте за несколько месяцев до того, как король Георг услышал что-то об этом. Это давало американцам явное преимущество. Второе крупное достижение произошло с развитием нарезного оружия. Снайперы адаптировали индийские методы и выбирали цели в уязвимых ситуациях и использовали их слабые места. Это давало им возможность мешать врагу, но также давало им еще одно уникальное преимущество. Это была война, к которой британцы были совершенно не готовы, потому что они не ожидали, что американцы начнут нападать на британских офицеров. Войска Британской империи были лучшими в мире, но для их стратегии требовался командир, и когда они были выведены, линия рухнула. Британцы сочли эту практику варварской и оказались полностью уязвимыми для этой формы партизанской войны. Есть еще и эта действительно крутая битва, в которой «нетрадиционная война» стала решающим фактором в одной из первых крупных побед революционеров. Именно здесь Вашингтон возглавил рейд в стиле коммандос, чтобы проникнуть на базу врага и убить вражеских немецких наемников, когда они спали в рождественскую ночь. Определенно новая тактика для англичан. На самом деле, это намного сложнее, но это стоит понять. Вы знаете, о какой битве я говорю. Это один ...

Недавно появились доказательства того, что у Вашингтона была одна из самых передовых тайных служб в мире (шпионы). Его сеть, состоящая из тысяч жителей Нью-Йорка, давала ему стратегические преимущества в сражениях на протяжении всей войны.

Колонисты действительно выиграли несколько очень важных битв по британским правилам. Одними из самых важных сражений войны были те, которые велись в генеральных сражениях на открытых полях и в городах. Это были сражения, в которых британцы участвовали раньше, но были доведены до истощения и логистических трудностей до тех пор, пока американцы смогли победить.

Важным выводом из этого является то, что американцы смогли победить некоторых из самых опытных воинов на планете, некоторых из самых талантливых генералов и победить крупнейшую в мире сверхдержаву того времени. У них было логистическое преимущество, но они начали войну без реальной армии и даже без реального правительства. Способы, которыми они достигли этого, примечательны, учитывая, что они едва ли были колониями более века и представляли собой не более чем беспорядочное собрание отдельных государств. Это также был первый раз, когда демократия свободных граждан восстала, чтобы свергнуть своего бывшего правителя и обрести независимость.

1

Революция направлена на свержение существующего строя. США перестали быть английской колонией? Значит имела место революция. Протестовали поселенцы против политики финансистов Британии. Печатать деньги можно было только на королевских печатных дворах, но поселенцам эти деньги выдавали "в кредит", т.е. в стоимость денег закладывалась стоимость изготовления и транспортировки, но отдать такой кредит было не реально. В оплату принимались те же английские деньги, но что бы их получить их нужно напечатать и доставить и на них то же шла накрутка. Чем больше печатают денег, тем больше растет кредит. Самое удивительное, что по такому же сценарию сейчас работает ФРС. За что боролись....

Related posts