Поедут ли люди обратно жить в деревни когда-либо? Почему?

3

Ответы (5):

5

Люди селятся всегда там, где предоставляется возможность трудиться и зарабатывать. Бывают даже градообразующие предприятия, заводы. Т.е. строится производственное предприятие, затем для работников строится и предоставляется жильё или места для строительства. В никуда никто не поедет. Подобием таких предприятий в сельской местности были колхозы. По мере сокращения их количества стало сокращаться и численность населения в сельской местности. Сейчас в деревнях нет работы, молодёжь мигрировала в города, а остались только те, кто живёт на пенсионные выплаты. В деревню люди могут вернуться если в России вдруг станет выгодно работать на земле, а пока сельское хозяйство остаётся донором государства и те, кто связывает свою жизнь с сельским хозяйством живут не богато. Ваш вопрос скорее звучит - когда в России будет выгодно заниматься фермерством? Если в америке фермеры выезжают за счёт благоприятного климата и хороших почв, то у нас на большинстве территории страны зона рискованного земледелия, потому что холодно.

4

Во всем мире люди стремятся сделать села и деревни похожими на города, а сельская жизнь в этом случае не может отличаться от городской, в развитых странах это прекрасно претворяется в реальность. Но у нас особый путь, мы прекрасно знаем, что нынешняя сельская жизнь мало отличается от жизни середины двадцатого века, остались на селе "автобаны" советских времен, нет работы, потому что продовольствие импортируем, нет досуга и отдыха. Конечно, можно уехать в деревню для испытания своего характера без цивилизации, но для этого советую сразу уйти в лес и залезть на дерево, точно, цивилизации не буде, экстрима будет очень много, но не долго, в лесу бывают голодные зверюшки. Реально можно всех людей переселять в отдельные дома, как это делают в цивилизованных странах, но в России при отсутствии средств коммуникации такой вариант сегодня нельзя представить даже в фантастических мечтах. А в деревни никто не поедет, пока там не будет цивилизации, опыт подсказывает, что мечтают о деревенской жизни городские люди, которые ни дня не жили в деревне и трудом отличают козу от коровы, поймите, нельзя сравнивать дачника с деревенским жителем.

2

Конечно поедут, они и сейчас едут в деревню. А по большей степени зависит от человека, готов ли он покинуть цивилизацию и жить в полной тишине. Но с другой стороны кому то просто надоедает вся эта суматоха и уезжают ковыряться в своем огороде. Кто то может по здоровью, там очень чистый воздух и фрукты, овощи со своего огорода, без всякой химии. Поэтому, каждый человек для себя сам решает, что ему важнее, цивилизация, либо тишина.

2

Поедут. Например, пенсионеры. При наличии комфортабельной городской квартиры, пригодной для сдачи внаем. Со смыслом. Кстати, умиляет мнение, что в деревнях отсутствует Сейчас, в наше время, цивилизация.

1

Естественно, что население небольших населенных пунктов в будущем будет увеличиваться. В ПГТ, селах и деревнях стоимость жизни гораздо меньше, нет шумных соседей за "картонной" стеной, которые вечно что-то сверлят или скандалят.

Развитие телемедицины, улучшение инфраструктуры и подобные факторы еще более ускорят процесс переселения.

Related posts