Запад. Аграрный сектор дотируется на более чем 50%. РФ взять этот опыт?

Стоит России взять этот опыт? Для возврата продовольственной безопасности? К сожалению пока мало политиков подняли вопрос о продовольственной безопасности. В нашем обществе принято обвинять сельхозников в неудачливости, ленивости и т.д.

Но это не правомерно, русский народ самый трудолюбивый. Например ни один француз не согласится работать в таких моральных и физических условиях.

А все больше и больше продуктов завозится с запада. Ладно, пока нефть в цене высокая, купить можем, а вернется цена доперсидская, что делать?

Сельхоз продукции, в области животноводства в частности производится намного меньше, чем в СССР. Например в нашем районе от ферм остались одни фундаменты. Ни молока ни мяса не даем с 90-х. А частнику выгодно выращивать только для себя, но не для продажи. Кроме того, само население у нас, и в соседних поселках сократилось в более чем в 10 раз.

Некоторым кажется, что теперь в продуктах более изобильно живем , чем при СССР, однако забывают, что это западные продукты и сырье, в большей степени.

1

Ответы (1):

0

Взять то можно. Главное не "слизывать". У нас и своего опыта достаточно, в том числе и дореволюционого. Да и вообще, проблемма не в опыте, а в мозгах руководителей, создающих условия для того или иного продвижения вопроса. Они как дети малые. Пока всё не попробуют, не научатся.

Related posts