Где находился промышленный центр Урала 400 лет назад?

Уже не секрет что грандиозные трагические события погребли под метровыми слоями песка и глины целые регионы континентов лет 200-300 назад.

Какие есть свидетельства о том где находился промышленный центр ДОпотопного Урала?

2

Ответы (4):

1

Свидетельств "допотопного" промышленно развитого региона Уральских гор, о которых вы спрашиваете, фактически нет.

Вы сами пишете, что если допустить, что сведения о трагических событиях 300-400 летний давности не являются интернетным фейком, то ситуация скрыта под многометровым слоем песка, глины и прочей породы.

Насколько мне известно, эту теорию официальная историческая наука не поддерживает, а потому исследований, в том числе раскопок, не проводится.

Так что будем отталкиваться от известной реальности - начало промышленному Уралу было положено во времена царствования Петра I. Тогда же этот регион превратился в крупнейшую по тем временам металлургическую базу Росии.

Происходило это приблизительно так: поблизости от железнорудного месторождения возникали мастерские по выплавке металла, они разрастались, в том числе обрастали инфраструктурой. Возникали поселения для рабочих, затем приходила торговля, церковь, и прочие-прочие.

Самой считай первой до Урала была Олонецкая металлургическая база, но руды были там не чистые и металл не всегда отвечал запросам, особенно в военном деле. Каширско-Тульская быстро истощила свои запасы. Потому взоры промышленников обратились к далекому тогда Уралу.

Структура предприятий носила окружной характер. Тот или иной округ имел характерный набор: земля, заводы, крепостные.

Крупнейшими считались Алапаевский, Строгановский, Чермозский и Верх-Исетский.

2

Наверное это Соликамский уезд, где в 1617 году крестьянин Литвинов нашел медь.

1

Не находился нигде. Первым промышленником на Урале стал, по воле Петра I - Демидов из Тулы, в Невьянске. Потом он же, затем его дети - настроили заводов в Тагиле, Екатеринбурге и т. д.

0

Промышленность на Урале зародилась благодаря Демидовым и Строгоновым. они владели соливыми копиями и заводами, рудниками и оружейными заводами. Соликамск первое месторождение меди и солевые копи. Демидовы и Строгоновы развибали свои заводы в основном за счёт ссыльно-каторжных и государственных крестьян преданных им в качестве работников на заводы.

Related posts