Финансовая система России главная угроза безопасности страны, почему?

Финансовая система России сложилась на рубеже восьмидесятых и девяностых годов 20 века. Военная и внешнеполитическая доктрина государства с тех пор изменилась, а финансовая, основанная на либеральных догмах о глобальном рынке капитала, о двухуровневой частно-государственн­ой банковской системе и привязке рубля к доллару - нет.

Не пора ли её менять?

1

Ответы (1):

2

Коль задан вопрос, то, пожалуйста, получите ответ. Для начала следует рассмотреть вопрос о банке РФ. Во всех развитых странах есть НАЦИОНАЛЬНЫЕ банки. В РФ - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК(ЦБ РФ). Разница в том, что Национальный банк подотчетный законодательному органу страны, а Центральный банк -нет. Это зафиксировано в Конституции РФ. Можете проверить соответствующие статьи этого документа. Но если ЦБ РФ не подотчетный Госдуме и Совфеду РФ, то кому же он подотчетный? Оказывается ЦБ РФ подотчетный Международному Валютному Фонду(МВФ). Это вытекает из договора между РФ и МВФ 1992 года. Можете опять проверить! В мае 2017 года руководству РФ и ЦБ РФ был предоставлен на основании статьи 4 Доклад №17/197, где рассматривалось:

1)предложение о повышении пенсионного возраста для граждан РФ;

2)исправление ситуации на рынке нефтепродуктов в связи со снижением цен на эти продукты на мировом рынке. Для ясности, в марте 2018 на Петербургской фондовой нефтяной бирже было декларировано повышение цен на нефтепродукты на 25% (Очень интересен ответ Правительства РФ на эту тему)!

3) улучшение экономической ситуации за счет стабилизации баланса (по русски говоря, повышение цен на все, в том числе и услуги ЖКХ)

4) А также противодействию санкциям . Это вылилось в появлении целой серии законов о переносе налогового преса с олигархата на население РФ (закон о налоге на сбор диких ягод и грибов, налог на туалеты и бани и так далее.

А теперь, уважаемый любопытствующий, судите сами о независимости не только финансовой, но и всего остального в России.

Related posts