Прислушивается ли власть к мнению народа?

4

Ответы (11):

3

оно им надо, этой власти. они там сидят у себя в кабинетах, все чемоданы свои не поделят ,а народ страдает из - за них. скажите вот сколько прошло времени с того момента как на майдане в Украине начали стоять?! все стоят, уже недели три прошло. а власть беркута на людей травит, сколько раненых, лучше бы с людьми поговорили и попытались найти компромисс. так нет же. на это деньги находят, а людям зарплату не выдают по два - три месяца, где справедливость. не нужны мы им, что им нас слушать, им же виднее.

3

Если говорить о России, то нет, они иногда вообще забывают о существовании народа. Вспоминают только когда у них в бюджете возникает дефицит, и нужно его чем-то закрывать - вот тогда народ нужен - налогами обложить, штрафы новые придумать, льготы отменить, которые еще сохранились, и тому подобное. А так, по большому счету, они прислушиваются только к своим личным потребностям, которые и обеспечиваются за счет народа. Хочется надеяться, что есть страны, где по-другому...

2

Я не знаю ни одного государства, где бы народ единодушно восхищался своей властью и нахваливал ее. Вот, например, Франция, пришел новый президент и был принят закон об однополых браках. Обещал при выборах представителям сексуальных меньшинств-и выполнил. Всем понравилось? Конечно, нет. Когда была разрушена стена, разделявшая Берлин на два лагеря, два государства ФРГ и ГДР,не весь немецкий народ радовался объединению государства в одно целое. Были и недовольные. Когда вывозили для захоронения химические отходы из Сирии в Адриатические воды, то народ Италии и не ведал о согласии своего правительства, естественно, среди народа были недовольные решением своего правительства.Когда власть слабая она заигрывает с народом, показывает, что мнение народа что-то значит. Вот, например была у нас перестройка и Горбачев ездил по регионам. встречался с народом и говорил "Раскачивайте лодку снизу, а мы сверху поможем", а Ельцин: берите суверенитетов столько, сколько хотите. Простодушные поверили, умные видели, что государство катится к ногам США.

Поэтому прежде, чем ругать власть или ею восхищаться, надо помнить, что власть это не Иван Иванович и не Марья Ивановна, а нами законно избранные представители в муниципальные, региональные, федеральные органы.Мы их избрали, и они на определенный срок являются нашими представителями. Когда голосуют депутаты, нами избранные, в Совете Федерации, в Государственной Думе, в законодательных собраниях всех уровней власти. И каждый голос депутата -это голос каждого из нас. Не нравится? Чего стоим, то и имеем. Сущностью власти во всех государствах являются три слагаемых: отношения руководства, господства и подчинения. На этом держится любое государство. Человечество уже давно избрало эту форму социальных отношений. И если одно из слагаемых не выдерживается то наступает хаос, анархия. Все будут кричать, и никто никого не будет слышать. А каждый будет думать, что он исключительный, ему все дозволено. Помните сон Родиона Раскольникова в романе Достоевского "Преступление и наказание"?

2

Власть она и есть власть. Можно уточнить - считается ли власть с мнением народа? Слушают-то они слушают, но как тот кот из поговорки, продолжают свое. Кивать в сторону Европы? Там культура отношений власти и народа давно сложилась. Только им на это потребовалось не одно столетие. У нас такая культура только выстраивается.

Думаю, народу надо более ответственно и здраво избирать тех людей, которые могли бы неуклонно проводить волю народа, а не голосовать ногами или "против всех".

Вывод? Эти отношения строятся успешно, когда обе стороны готовы двигаться навстречу.

2

Смотря в какой стране. Если смотреть на Европейские страны, то там часты референдумы, роспуск правительства ( в Италии вообще в среднем каждый год меняется), забастовки. У нас же делается иллюзия выборов, якобы обсуждаются законопроекты (в итоге какими бы абсурдными они не были, они принимаются), так что в нашей стране о такой роскоши не может быть и речи.

2

Складывается такое впечатление, что власть живет своей жизнью, а народ своей. Если бы власть прислушивалась к людям, то наверное небыло бы столько недовольства и народ жил бы чуточку лучше. И неизвестно настанет ли вообще когда нибудь такой момент.

1

Мне кажется что скорее нет, чем да. Если бы прислушивалась - думаю и людям было бы проще и критики к власти было бы поменьше. А сейчас все скорее совсем наоборот. Но здесь все зависит от власти, хотя и народ может повлиять. Однако ответ мой на этот вопрос будет такой: власть скорее всего не прислушивается к народу.

1

Мне иногда кажется, что нынешняя власть РФ к народу относится с некоторой боязнью. Вроде как к потенциально бешеной собаке на цепи. Главное, чтоб ноги не протянула, но и с цепи сорваться ни возможности ни сил не имела. А мнение - до фонаря. Зато можно напустить на кого... Пусть брехает.

1

Власть прислушивается к мнению народа примерно так же, как прислушивается фермер к мнению обитателям коровника. То есть, как бы прислушивается, естественно, не к мнению, а к потребностям, удовлетворяя их только по необходимости.

0

нет и это не нужно,плоха та власть, которая будет руководствоваться мнением народа в своих решениях, население России 142000000 человек и у каждого из них свое мнение, а многим вообще пофиг где они живут и что вокруг происходит,у власти должен быть свой долгосрочный план для своей страны

0

Однозначно нет!Если бы власть прислушивалась к нашему мнению,мы бы точно жили лучше,а у нас,к сожалению как в анекдоте:"Мы стали жить лучше"-сказал Путин,"Мы за вас рады"-ответил народ.

Related posts