28 героев-панфиловцев не было? Если так, стоило ли это озвучивать?

Следующим что будет, какие еще "открытия" и зачем?

3

Ответы (4):

2

Стоило и необходимо. Надо знать правду. Конечно же не было 28 панфиловцев а была рота и полк, которые героически погибли. Просто можно все в этой истории оставить кроме подбитых танков. Именно эту роту немцы уничтожили без потерь.

В принципе о всех тонкостях войны опытный читатель УЖЕ знает. По моему, атакующие в лоб немецкие позиции под Ржевом в 1942 году советские солдаты вызывают чувство гордости. Неважно, что при этом потери были намного выше чем у немцев. То же самое о штабелях трупов советских солдат под Спаской Полистью. При том , что немецкие солдаты были фактически смертники - неважно каким количеством смертей советские генералы выполняли все задачи которые им ставила Ставка. Например Мерецков, командовавший Ленинградким фронтом был взят из застенков НКВД, любое указание сверху выполнялось бесприкословно. Ценой этому были жизни наших солдат.

С другой стороны знают только за Брест, когда еще до 7.00 22 июня немецкие войска потеряли только убитыми и ранеными около 500-700 человек. Официально в боях за Брест 44 немецкая дивизия потеряла 438 убитых и 1.000 раненых.

А вот о котле под Хальбе в мае 1945 года практически никто не знает - немецкие потери 30-50.000 человек при советских 20 тысяч.

Мне кажется, если бы писали правду можно было еще больше гордится простыми солдатами. Однако вскрылось бы вопиющее пренебрежение к солдатским жизням со стороны советского руководства.Пример: Севастополь июль 1942 года. Армейское и флотское руководство сбегают из гибнущего города. Адмирал Октябрьский издает приказ больше нн высылать катера за оставшимися защитниками. При том что 11 армия Манштейна понесла серьезные потери. И так по скотски отнестись к солдатам.

А Петергофский десант - он погиб полностью. А книжку о нем по тихому запретили.

2

А так ли уж важно, что было или не было в той войне?!.

Подробности все равно никто никогда уже не узнает.

Но совершенно ясно одно: МЫ ПОБЕДИЛИ!!!

И в очень немалой степени благодаря таким героям. Именно таким, что шли в воздухе на таран и погибали. Что бросались под танки со связкой гранат и погибали. Кидались на амбразуры, давая солдатикам секунды, чтобы уничтожить пулеметную точку. И погибали.

А сколько героев было, насмерть бившихся с оккупантами и погибших в неизвестности.

А сколько, сколько...

Да хватит уже!

Была великая ПОБЕДА. И страшная трагедия.

И ненавижу я тех, кто эту ПОБЕДУ пытается вновь и вновь перелопатить в угоду нынешним политикам.

И точно я знаю, если эти "перелопатчики" добьются своего, весь Мир вновь умоется собственной кровью.

Думаю, пора бы остановиться в этом перелопачивании.

Однажды может стать поздно...

2

Обгадить можно все. Уже часто пишут, что и Зоя Космодемьянская была преступницей, наверное те кто пытаются очернить подвиги наших солдат и всего народа - носят свастику под футболкой и ненавидят русский народ. Нам они говорят не было подвигов - это все миф и нету у вас героической истории.

Я вырос на рассказах деда,который воевал в ВОВ и уверен что все подвиги не являются вымыслом...

1

Это все было. И Битва под Волокамском, и патриотизм советского народа. Но не было столькх убитых танков. после войны, в 1948 году вышло несколько книг по этой истории. Сначала книгам и репортажам верили, даже сам Сталин, потом приняли решение, что это все-таки художественная литература.

Ну а фильм-блокбастер, вышедший в ноябре, работает конечно, на публику. Какая компьютерная игра у нас сейчас самая популярная, особенно, среди мужской половины населения. Правильно, World of Tanks. Поэтому и фильм такой создали, еще больше подбитых танков, чем даже в легенде.

Подвиг был, а вот конкретные факты не известны.

Related posts