США участвовали во Второй Мировой войне или только торговали оружием?

США принимали боевые действия во Второй Мировой войне, как Россия или США только торговали вооружением? Если США принимали военные действия, то в каких самых известных великих битвах Второй мировой войны США участвовал ?

2

Ответы (6):

3

Разве можно сравнивать масштабы войны в Италии или в Нормандии ,в которой принимали участие США, где практически не было сопротивления с такой грандиозной и крупномасштабной битвой, как, например, битва на Курской Дуге, в которой участвовал СССР, где были сосредоточены огромные военные силы в противостоянии ,как с гитлеровской стороны ,так и со стороны СССР. США и Англия вступили в войну , но вели "Странную войну", то есть старались не участвовать активно в больших сражениях, например, по заключённому договору с Польшей они должны были помогать Польше, но не стали этого делать - они просто предали Польшу, как и СССР, потому что открыли второй фронт только в 1944 году под самый конец войны, когда уже СССР их помощь не нужна была,так как советские войска уже гнали гитлеровцев по Европе, освобождая страны Европы, гнала "зверя" до самого Берлина и именно там, в Берлине, советская армия добила гитлеровские войска и победил во Второй Мировой войне СССР и только СССР. США и Англия просто наживались на Второй Мировой Войне, торгуя с СССР оружием за золото (и не только с СССР они торговали, а есть сведения, что они торговали оружием и с Германией!). Таким образом, они нажили себе капитал за счёт своего предательства - их участие во Второй Мировой Войне было минимальным и предательским и смешно сейчас читать, как они стараются переписать историю - вот, дескать, мы победили Гитлера - да кишка у них была тонка победить Гитлера, особенно, с их стратегией "Странной войны". Читайте настоящие книги, а не википедии, в которых сейчас пишут только то, что выгодно кому-то.

США и Англия во второй мировой войне

1

Тема Второй мировой войны и участие в ней США является очень спорной. На постсоветской территории есть огромное количество людей, которые не считают США не то чтобы победителем, но даже участником, обвиняя ее и в целом альянс союзников в быстрых поражениях, вялом противостоянии с нацистской Германией и даже в бездействии. Однако проблемой при диалоге с такими людьми является их непонимание масштабов Второй мировой войны. Великая отечественная война безусловно имела огромные масштабы, но это лишь часть огромной цепи событий, которые разворачивались по всей планете. Победа под Москвой в декабре 1941 года - это не только отвага советской армии, но и ошибка немцев, которые не оповестили японцев о своих планах на СССР, что вылилось в решение последних о нападении на США. Не произойди этого и не было бы сибирских резервов под Москвой, которые нанесли сокрушительный контрудар немцам. Японская армия была полностью сконцентрирована на США.

Соединенные штаты воевали и понесли большие потери в ходе сражений с Японией, Италией и Германией. Они не идут в сравнение с советскими потерями, но они также потеряли людей и совершали множество ошибок. До боевых действий на Сицилийском полуострове, была высадка в Марокко, изгнание режима Виши в Алжире и тунисская компания. Американская армия имела ряд тактических поражений.

Итальянская компания не идет в сравнение с битвой за Днепр, но именно она стала причиной переброски множества частей немецкой армии не на советский фронт, а именно в Италию. Немецкая армия грызлась за Италию и также наносила ряд тактических поражений союзным войскам. Хотя эти солдаты могли отбивать атаки СССР на Днепре.

Высадка союзников во Франции является самой масштабной десантной операцией, но она могла провалиться в один момент, когда в битвах под Каном союзники терпели одно поражение за другим. Операция "Багратион" советских войск создала необходимость переброски свободных сил в Белоруссию, что помогло союзникам во Франции. В итоге, США и союзники освободили Францию. Многие скажут, что это была легкая прогулка и не идет в сравнение ни с одной операцией советской армии. Возможно они правы, но тот факт, что французская промышленность больше не работала на Германию, является неоценимой помощью в общей борьбе.

Есть мнение, что СССР мог победить Германию и без помощи союзников, что высадка во Францию была в последний момент и лишь по политическим мотивом. Определенно политические моменты были в выжидании союзников и Советский союз сам справился бы с Германией. Однако война закончилась бы не в мае 1945 года, а продлилась еще год, если не два и не три. Один только факт того, что после операции "Багратион" СССР уничтожил всю группу армий "Центр", а уже зимой 1945 года фронт был полностью закрыт и не имел брешей, говорит нам о том, что Германия не была побеждена. Если бы США и союзники не воевали, то погибло бы еще миллионов три, четыре. Не стоит забывать, что советская армия не была идеальным механизмом и ее обеспечение требовало колоссальных затрат, которые СССР обеспечивать без ленд-лиза не смог бы.

США воевало во Второй мировой войне. Они понесли не так много потерь, но их вклад в войну так же велик. Их участие спасло жизни миллионов советских солдат. Я все это пишу не с мыслью о том, что именно американцы победили немцев или в целом во Второй мировой войне. Нет, победу над нацизмом Германии, фашизмом Италии и милитаризмом Японии одержал союз стран: СССР, США, Британии, Франции, Австралии, Канады и т.д.

1

Великобритания и США фактически были организаторами 2-й Мировой войны. Именно они вывели Гитлера на политическую арену, в максимально короткие сроки возродили военно-промышленный потенциал Германии для войны с коммунистическим СССР. Под шумок они сами намеривались укрепить и увеличить свои колониальные владения.

Американская "Спонсорская помощь" Германии продолжалась и в ходе самой войны, поскольку ключевые банки и промышленные предприятия Германии контролировались американским финансовым капиталом.

Формально США вступили в войну после нападения на их базу ВМФ на Гавайях (Пёрл-Харбор) Японией - 7 декабря 1941 года. До этого США придерживались политики изоляционизма (невмешательства). 11 декабря 1941 года Германия (как союзник Японии по фашистскому блоку) объявила войну США. На территории США практически никаких боевых действий не велось (за исключением нескольких курьезных бомбардировок со стороны Японии).

С 1942 года США - участник антигитлеровской коалиции. Но открывать 2-й фронт англичане с американцами не торопились. На словах они обещали его открыть в скорейшем времени, но на деле у них были припасены 2 основных секретных варианта скорейшего открытия 2-го фронта: 1) Германия получает серьезное преимущество, 2) СССР получает преимущество. То есть им было выгодно не допускать развития преимущества ни одной из сторон.

Формально, участие США сводится к следующим операциям:

1) 1942 г. Египет, Эль-Аламейн - англичане с союзниками (Австралия, Новая Зеландия, Британская Индия, ЮАР) выбили малочисленную итальянско-немецкую группировку до того, как туда высадился американский десант, помогающий в дальнейшем удерживать плацдарм для вторжения в Италию.

2) 1943 г. участие в высадке десанта в Италии;

3) 1944 г. участие в высадке десанта во Франции; Германии было тогда не до Франции, она держала жестокую оборону на восточном фронте

4) 1945 г. занятие плацдармов на территории Германии (чтобы сдержать силы наступающей Красной Армии)

5) 6 и 9 августа 1945 года атомная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки (более подлой акции трудно придумать - бомбить мирные города).

Таким образом, США (читай финансовые магнаты, осевшие в США) могут считать себя главными победителями во второй мировой войне, поскольку они её затеяли и больше всех "наварили" на этой войне.

1

Ну,в основном армия и флот США воевали с Японской империей(Тихоокеанский театр военных действий),а также немного участвовали на Северо-африканском театре военных действий например-Тунисская кампания:благодаря которой вместе с британскими войсками фактически вывели армию Роммеля из строя,затем командование США разработало в 1943 году операцию "Хаски"-вторжение на Сицилию и дальнейшее продвижение войск союзников на территории Италии и успешно осуществовали,затем День Д (Нормандская операция)1944 года,Голландская операция(1944)где американцы высадили самый крупный десант в истории,ну и наконец Арденнская операция(1944-45)где они больше всего солдат потеряли(по их масштабам).Ну и ленд-лиз разумеется.Так что я думаю воевали по тихонько и не с таким масштабами как СССР.

1

Соединенные Штаты вступили в войну 7-го декабря 1941-го года. После нападения японских крейсеров на военную базу Перл-Харбор. Первые крупные победы были одержаны ими 8-го мая в Коралловом море и 4-го июня в Битве при атолле Мидуэй. К концу 42-го года американцы присоедин7ились к театру военных действий на средиземноморском участке. В Алжире и Марокко. 10-го юля 43-го года они высадились на Сицилии, а 3-го сентября на "носке" Апеннинского полуострова. Второй же фронт в Западной Европе был открыт 6-го июня 1944-го года. Подробнее обо всех операциях США можно прочесть здесь.

1

Галина, я абсолютно согласен с вами. Действительно, США скорее укрепляли свою экономическую мощь, продавая оружие и боевую технику. Интересный факт рассказал Илья Вокин, ветеран ВОВ, о том, что в 1944 году США бесплатно поставляли СССР много военной техники, тем самым помогли победить в войне. Но после окончания войны США потребовали вернуть исправную технику, естественно СССР пришлось платить.

Related posts