Когда впервые возник термин «трудный подросток»?

Подростковый возраст является кризисным. Изменяется тело,перестраиваются внутренние органы, претерпевает изменения и психика подростка. Как раз в этом возрасте возникает немало проблем в общении со взрослыми. Иногда смотрю фильмы или читаю книги классиков прошедших столетий, когда слово отца было законом, когда взрослым не смели перечить, потому что наказание было суровым- розги. Или быть может все же были такие подростки? Нет, ну несомненно, в старые времена бывали молодые люди-бунтари,которые вершили революции, но мне кажется, что они не подростки, а возраст их уже после 20 лет. И почему в наше время так много трудных подростков? Сможет ли в будущем трудный подросток быть нормальным человеком.

1

Ответы (2):

2

Термин "трудный подросток" обращаю внимание, не взрослый дядя, а именно подросток, возник в 1923 году, в городе Петроград, когда было создано общежитие для ГОП - городского пролетариата, но проблема была в том, что пролетариат, в массе дети без родителей, до 14 лет, не желал перевоспитываться и становиться пролетариатом, Как грибы после дождя появились многочисленные факторы антиобщественного поведения, мелкое хулиганство впервые к 1918 году! Уже отнесено к преступлениям, и даже пытались судить малолетних трудных подростков не судом а комиссиями, теми самыми КПНД, комиссия по делам несовершеннолетних, правда, с функционалом суда.

1

Впервые термин "трудный подросток" возник до Второй Мировой в обыденной жизни и почти сразу получил масштабное распростронение. Но на некоторое время это понятие было позабыто. И вновь о нем вспомнили в 50-ых - 60-ых годах XX века и стали его использовать в научном словаре педагогики и психологии.

Но данный термин применяют только к таким детям, у которых проблемы не прекращаются никогда вне зависимости от возраста. Эта категория детей приносит обществу немало проблем и с каждым годом их не становится меньше.

Related posts