А. В. Колчак, П. Н. Краснов, А. И. Дутов, кто такие, что их связывало?

2

Ответы (3):

2

Адмирал А.Колчак,атаман оренбургского казачества А.Дутов и атаман Войска Донского П.Краснов были организаторами и участниками белого движения в России.Воевали за свободу страны против большевизма.У всех троих было общее- честь и преданность своей стране.И они пронесли это до конца своих дней.

2

Колчак Александр Васильевич родился в 1874 году, адмирал русского императорского флота. Полярный исследователь, в Карском море есть остров названный его именем. Участник русско-японской и первой мировой войн. В последствии был видным деятелем Белого движения в ходе гражданской войны. В ноябре 1918 года прибыл в Омск, где был назначен военным и морским правительства Уфимской Директории, в декабре этого же года совершил переворот, и объявил себя Верховным правителем России. В январе 1920 года был арестован в Сибири солдатами Чехословацского корпуса. После перехода власти в Иркутске к большевицкому военно - революционному комитету по предложению В. И. Ленина был расстрелян.

Дутов Александр Ильич атаман Оренбургского казачьего войска, принимал участие в русско-японской и мировой войнах. Значимая фигура в Белом движении с 1918 года командовал казачьими частями в армии Колчака. В начале весны 1920 года в ходе тяжелых боев был вытеснен Красной армией на территорию Китая, погиб в феврале 1921.

Атаман Донского казачьего войска Краснов Петр Николаевич так же как Колчак А. В. и Дутов А. И. принимал участие в первой мировой войне. После революции 1917 года не принял новой власти, и примкнул Белому движению на юге России, создав Донскую армию. В последствии создал Донскую республику, в ходе своей борьбы с большевиками полагался на помощь германии в связи с чем не пользовался поддержкой со стороны Добровольческой армии Деникина, и представителей Антанты. После ряда неудач оставил армию и иммигрировал в Германию, где продолжил свою деятельность направленную на борьбу с новым режимом в Советской России. В ходе Великой Отечественной воины тесно сотрудничал с руководством фашисткой Германии, возглавив Главное казачье управление занимавшееся формированием казачьих частей для борьбы с СССР. В 1945 году вместе с казаками из "Казачьего Стана" сдался английскому военному командованию. В нарушение обещаний почти все казаки и их семьи были выданы советскому правительству, после их депортации в СССР многие были осуждены на длительные сроки заключения, значительная часть этих людей погибла в лагерях ГУЛАГа, сам же атаман Краснов был повешен в январе 1947 года по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР вместе с атаманом Шкуро А. Г.

2

они генералы и учавствовали в одном сражении

Related posts