Почему христианский миссионер после общения с туземцами стал атеистом?

Христианский миссионер, задумавший перевести Библию на язык Пираха (пираха это такое племя индейцев), после общения с туземцами стал атеистом.

И почему племя пираха называют самым безмятежным народом на Земле ?

3

Ответы (5):

6

Потому, что Библия несет "непонятные " хорошему, невинному человеку, знания.

Никто еще, толком, так и не прочел ее от корки и до корки - даже те, чья работа непосредственно связана с ней.

Возможно, во время перевода этой "Главной Книги" (а так просто пришлось прочесть и , даже вникнуть - хотя там и вникать не надо.....)его затошнило от содержимого книги и от религии вообще.

Да и туземцы, наверняка были хорошими людьми, связанными с природой. Они и так не делали никакого зла. Нафига им книжка, которая должна усмирять страсти и наставлять именно торгашей(не торговцев. Торговец - профессия, торгаш - мировоззрение),.

У хороших людей нет нужды в "Главной Книге")

2

Спасибо за вопрос))

Дело тут вот в чем. Пираха - возможно, самый удивительный народ на земле. У них нет религии, как нет вообще абстрактных понятий. Они не думают о смысле жизни, они живут мгновением. Их мышление примитивно настолько, насколько это возможно. Может быть, если бы животные могли говорить, они сказали бы то же самое, что и люди пираха. У них нет разделения на дни недели и, соответственно, календаря. Нет никаких догм и правил. Захотел спать - лег поспал, не дожидаясь ночи. Захотел есть - пошел на охоту или собирать ягоды. Ребенок это все дети семьи, родители - это мама, папа, бабки, дедки. Остальные родственники - это только братья и сестры. Все, что дальше, - слишком сложно и не важно. Пираха считают себя единственно нормальными, а остальные, цивилизованные, люди - чокнутые.

Так вот, наш миссионер))) Они с женой задались целью перевести Библию на все языки и донести, так сказать, свет мудрости до каждого. Но, чем глубже мистер Эверетт погружался в жизненную философию, если можно так назвать отсутствие философии)... О, в жизненную мудрость!)) пираха. Так вот, чем больше он старался понять, чтобы объяснить, тем больше он понимал, что никогда не сможет объяснить этим людям все то, что написано в Библии. Более того, он разуверился в христианстве напрочь. Вот такие дела...

Да, когда он признался во всем жене (через 15 лет, боялся, видимо))) она его бросила. Как и дети.

1

потому, что понял, какой бесполезной деятельностью страдал. увидел людей, реально познающих бога, ибо отсюда и идет безмятежность. живущие в гармонии с природой, у них в жизни больше смысла, чем у любого фанатика самого ярого. бог не придумывал религию. ее люди придумали. бог придумал природу, и человека, как ее часть. достаточно слушать себя, и будешь в гармонии с богом, ибо часть бога в каждом из нас и часть каждого из нас в боге.

правильно сделал. церковь кормит обещаниями, как депутаты, пользуясь тем, что после смерти никто не возвращался и не рассказывал, правда ли все, что им говорят.

0

Он жил с ними долгое время, как мог, общался. И когда пытался навязать им веру в Христа, они стали задавать логичные вопросы: А ты сам его видел? Нет. Тогда почему нужно в него верить, поклоняться?

Также миссионер изучил их уникальную культуру, мышление, очень отличное от западного, в итоге стал атеистом.

У племени пираха нет понятий частной собственности, даже не чисел, толком языка нет, но они понимают друг друга. Общаются с духами природы, не делают запасов на случай голода. Племя живет в гармонии с природой.

-1

Библия - это книга о спасении души человека, а не инструкция, как жить в гармонии с собой, с другими людьми и природой.

Душа спасается на Небе ибо каждому человеку грозит Суд Божий. Бог разберет каждый шаг, каждое деяние, которое совершит человек на Земле. И от этого будет зависеть его решение, попадет человек в Рай или в Ад.

Надо не только жить праведно, но надо жить с Богом в сердце, верить ему, прославлять его.

Нужно каяться, если что совершил не по заповедям.

Кто не задумывается о своей душе сейчас, задумается потом.

Если эти индейцы жили без Бога в душе, то потом пожалеют об этом, но возможно Бог их простит, как прощает маленьких, безневинных детей.

Миссионеру же прощения не будет. Если он дал один раз клятву Богу и нарушил ее - это клятвопреступник.

Related posts