За что Эйнштейну присвоили Нобелевскую премию?

Попробуйте сейчас спросить любого выпускника вуза: «За что Эйнштейну присвоили Нобелевскую премию? » Ответ будет почти единогласным: «За создание теории относительности» . А как на самом деле? На самом деле при всем еврейском давлении Нобелевский комитет не мог дать подобную фальсифицированную версию и дал следующую формулировку: «За открытие закона фотоэлектрического эффекта и за работы в области теоретической физики» . Формулировочка занятная. А как она соотносилась с реальностью? А вот как.

Сам фотоэффект был открыт в 1887 г. Г. Герцем. В 1888 г. фотоэффект был экспериментально проверен русским ученым А. Г. Столетовым и им же был установлен «первый закон фотоэффекта» , называемый законом Столетова. Первый закон фотоэффекта формулируется так: «Максимальный фотоэлектрический ток прямо пропорционален падающему лучистому потоку» . Столетову, естественно, никто Нобелевской премии не присудил. Эйнштейном был установлен «второй закон фотоэффекта» - «закон Эйнштейна» : «Максимальная энергия фотоэлектронов линейно зависит от частоты падающего света и не зависит от его интенсивности» . Вот и всё «эпохальное» содержание «великой еврейской гениальности» . Эйнштейну приписывается также разъяснение механизма фотоэффекта на основе квантовых представлений о природе света. Но квантовая теория излучения на самом деле была создана М. Планком в 1900 г.

Кто же на самом деле Эйнштейн и для чего Запад превратил его в "гения"?

3

Ответы (2):

1

Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за ... открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта Столетова.

А. Эйнштейн – Нобелевский лауреат, и подавляющее большинство не сомневаются в том, что эту премию он получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности (ОТО и СТО). Такое у нас в мире образование. Но, вот научный мир признал её плагиатом, поэтому был скандал вокруг этой теории и указано на нечистоплотность Эйнштейна. Но определенные мировые круги все таки протолкнули Эйнштейна и долго и упорно пиарили ОТО и СТО. Не было в мире ни одной «научной работы», которую бы так агрессивно пиарили. Коротко можно прочитать тут «Теория относительности Эйнштейна – плагиат». Про ОТО и СТО Курчатов и его коллеги писали так - теория для одной точки!

Про ОТО и СТО отвечал тут на вопрос «Как в простых словах объяснить теорию относительности?­»

Про фотоэффект.

В 1839 году Александр Беккерель гворят наблюдал явление фотоэффекта (радиоактивная соль и фотопластинки - случайно ). Принято, что явление фото-эффекта было открыто Генрихом Герцем в 1887 . Как то вот случайно наблюдал ««О влиянии ультрафиолетового света на электрический разряд»

А вот тут пишут так «Явление внутреннего фотоэффекта было открыто в 1839 году Александром Беккерелем (1820-1891) в электролите, а в 1873 году Уиллоуби Смит (1828-1891) обнаружил, что селен является фотопроводящим»

А вот в 1888—1890 годах фотоэффект систематически изучал русский физик Александр Столетов, опубликовавший 6 работ по данному вопросу! И именно он автор закона Фотоэффекта, так называемого первого!

От того, что кто то упал с дерева или выпал из окна не приписывают "закон всемирного тяготения", а вот Ньютону по башке яблоком ударило и ему приписали, хотя не надо позорить имя ученого, он такое не говорил в своих работах. "Закон всемирного тяготение" с родни ОТО и СТО лажа.

Для примера. Говорят, что он подтвержден «Крутильными весами Кавендиша». Так как мы в школе не бились с этими весами, так и не смогли получить однозначный результат опыта. Так и ученые так же говорят проводя опыты на специально сделанных «Крутильных весах Кавендиша» и говорят - измеряют эти весы что угодно, только не притяжение двух тел. А если опыт не показывает однозначных результатов и даже противоречит то "закон всемирного тяготения" это лажа.

А вот опыт падения в вакуме «перышка и дроби», и что они падают одновременно показывают во всех школах и получают единый и стабильный результат (а это уже миллиарды опытов с однозначным результатом). А по «закону всемирного тяготения» - этого не может быть (см. формулу). С большей массой тело должно упасть быстрее, так как оно прямо пропорционально массам тел (в данном случае земли и падающего тела). Сразу скажут, да это мол малые величины (пробуйте с большей массой, что бы малая величина была больше погрешности измерения, а вот не делают это), и ссылаются на офигенно научный термин мол величины малые! Если малые то опять вопрос это какие величины? Но этот элементарный опыт напрочь отвергает "закон всемирного тяготения." Утверждают же сами ученые, что ускорение свободного падения в определенной точке константа и не зависит от массы падающего тела, его скорость определяется V=gt? А как же "закон всемирного тяготения?" Э.... ученые Вы бы как то определились!

Если порыться в закромах "научных изысканий и утверждений", мы еще не такое найдем.

А все эти международные комитеты состоят из людей и извините кто платит тот и танцует девушку!

2

Нобелевскую премию Эйнштейну присвоили не за Теорию Относительности, как все думают. Но Эйнштейн не открывал Теорию Относительности, потому что её открыл французский физик Пуанкаре, имя которого незаслуженно умалчивается в науке. Но в мире науки все знают, кто создал эту теорию и поэтому присвоение Нобелевской премии Эйнштейну за открытие Теории Относительности могло спровоцировать несогласие учёных, поэтому Эйнштейн выполнил другую работу, которая была второстепенным дополнением к первому закону Фотоэффекта, который открыл Герц. И за эту работу ему присвоили Нобелевскую премию. Видимо, кому-то из сильных мира сего, нужно было сделать Эйнштейна "великим учёным-гением", чтобы использовать его имя в своих целях.

В книге "Пуанкаре" которая вышла в серии "Жизнь замечательных людей" есть замечательное послесловие которое раскрывает эту тему:

Пуанкаре и Эйнштейн

Related posts