Почему троечники создают фирмы, а отличники в них работают?

6

Ответы (10):

9

Да уж,жизнь крушит штампы направо и налево!

Насколько уже могу судить, отличник - это не всегда талант, рвение и далеко не всегда способность создать и основать своё дело.

Как и далеко не всегда троечник- неудачник или тупица.

В реале именно троечники "создают фирмы". Они не связаны комплексом отличника, они не ставят себе цель , чтобы её добиться.Троечник ищет более простой путь для решений задач, более оптимальный для выполнения, а не классически правильный, как привык прилежный отличник.

Отличник привык всё делать на "5", вновь и вновь долбя одно и то же, пока урок не буден выучен.

Троечник же, если у него что-то не получается, всегда переключается на то, что ему удаётся. На то, что нравится. А присущая ему лень заставляет делать это более простым и надёжным образом.И именно в этом троечник достигает успеха.

Отличник менее приспособлен к житейским передрягам.Он просто чётко и прилежно учит уроки, заучивает и решает поставленные перед ним задачи.

Кроме хорошей памяти и старательности в жизни нужно и умение быстро реагировать,а порою и рисковать. А кто, как не троечник, умеет рисковать и принимать решения? Если вы вчера до ночи играли в баскет на пляже вместо того, чтобы учить физику, утром вам придется либо выкручиваться, либо...рисковать получить очередной трояк. Троечник уже закалён в этом отношении.Особенно, неглупый троечник, коих немало.

Вот и выходит, что серьёзно и трепетно относящийся к домашним заданиям вчерашний зубрила и отличник вырастает идеальным и просто незаменимым исполнителем. А изворотливый, ловкий и часто ленивый неуч-троечник, получает навык выживания и устойчивости ко всяким препонам.

6

Отличники - они старательные исполнители, часто трудоголики с детства, а троечники -это те, кто не очень хочет упорно трудиться, но результат им нужен.

У меня тоже пример есть.

У нас в группе была тройка товарищей, которые все зачеты и экзамены ходили вымаливать по три раза, не меньше. Не давалась им никак учеба.

Через несколько лет мы узнаем с удивлением: девушку папа пристроил в офис своей компании, одного парня тоже папа посадил где-то около себя, а третий каким-то образом стал зам директора завода по технике безопасности. К себе в структуру он взял отличника из нашей группы, который всегда помогал ему в учебе. Тот хороший исполнитель.

Чудо!

6

Отличники привыкли жить и мыслить по стандартам, навязанным учебой в школе и институте. Они боятся рискнуть стабильностью и начать свое дело. Любое свое действие отличник будет делать с оглядкой на мнение других людей. Он пойдет советоваться с наставником (учителем). Троечники не ограничивали себя в праве выбора того или иного действия, они осознанно двигались к цели, не особо ограничивая себя полученными знаниями и нормами. Троечники, на основе своего жизненного опыта, более склонны к риску, что как раз и подразумевает ведение своего бизнеса. Именно поэтому среди троечников больше успешных предпринимателей и бизнесменов, чем среди отличников.

2

Направления развития разные, кто меньше занимается в школе, больше занимается уличным бездельем где и прививаются пробивные навыки, решительность и смелость. Не все кстати открывают фирмы, многие еще и отбывают срок. Тут для детального разбора вопроса нужно смотреть статистику. У отличников все по плану, правилам и по полочкам разложено, в реальной жизни многие школьные правила не действуют.

2

в то время как отличники грызли гранит науки, троечники тем временем познавали мир, искали лазейки для создания своего дела, открытия ИП, достижения новых возможностей и высот. обратите внимание, в повседневной жизни в 85-90 процентов случаев так и происходит.

1

Это больше наверное зависит от умения вертеться и приспосабливаться, если нет возможности идти прямым путем.

Если Бог не дал большого ума, нет способностей или лень зашкаливает,в школе на выручку приходит смекалка, наглость, хитрость. Вот троечники еще со школы привыкли так вертеться, а потом у них по накатанной все идет, опыт есть.

Им легче пробиваться по жизни, именно в обход и с помощью обмана у нас и пристраиваются на хорошие работы, причем не имея толком не знаний не способностей.

Про блат и родительский кошелек я молчу, тут и со знаниями порой бывает без них не пробиться.

А отличники в большинстве своем, люди не рисковые, переживающие за все.

Кроме способностей, бывают и простые трудяги, которые только с помощью учебы и терпения достигают отличных оценок.

Им легче все выучить и подготовить, чем рисковать и переживать, "вдруг спросят, а я не учил". Они идут простой дорогой, не умея выкручиваться и подстраиваться, не любят ходить "по лезвию ножа".

А в нашем обществе в последнее время работает правило, "кто успел, тот и съел". Видимо не все умные успевают, троечники быстрее съедают.

1

Не всегда выходит так, но тенденция какая-то в этом есть. На мой взгляд все это потому, что отличники просто зубрят готовый материал, им важно выучить его, а что с полученной информацией делать не все знают. Троечники не хотят зубрить, а ищут различные выходы из ситуации: списать у отличника, выпросить зачет/оценку у преподавателя, как-то отмазаться. А именно эти качества важны в собственной бищнкск- умение находить подход ко всем, выкручиваться из ситуаций, преследуя собственные цели. Троечникам скучно заниматься рутинной работой и они ищут себе интересное занятие и не бояться экспериментировать, ведь по сути, терять им нечего.

1

Потому что отличники зачастую зубрят материал и за это получают свои пятерки. А в институте в нашей группе девченки по 3-4 раза предметы пересдавали, чтобы красный диплом получить. К сожалению, все это не говорит об уме человека.

А у троечников склад ума другой и мышление. Знают как бизнес организовать, чтобы прибыль получать, а писать не умеют.

У меня одноклассница была, еле еле тройки получала. Ну не получалось у нее учиться и все. Собственного бизнеса у нее нет, но работает на руководящей должности, специалист своего дела и зарабатывает очень неплохо. А кто бы мог подумать?

1

Просто соотношение отличник к троечнику как 1:25, примерно, потом кто занимался такой статистикой, я работала у одной бизнесвумен, она умница и в школе была,и техникуме и, в институте, и в жизни троих детишек родила и бизнес с нуля раскрутила.Согласно с тем, что можно быть ходячей энциклопедией, а в жизни ничего не понимать и не вписаться в социум.Потом, если человек интересуется науками, точит гранит нсуки, у него мозг на другое заточен, не на коммерцию.

1

Психология совершенно разная. Троечники не сосредотачивались в школьные годы только на учебе, они всесторонне развивались. Тому есть масса ярчайших примеров, особенно из области киноиндустрии. В то время как отличники Послушно (ключевое слово Послушно) корпели над книгами. У нас по профессии работает только одна девочка. Угадайте, кто? Конечно, отличница.

Related posts