Как русскому дружить с кавказцем, не принимая мусульманских взглядов?

Если русский человек общается с кавказцем, исповедующем ислам, то как ему сделать общение адекватным, не отступая от Христианских взглядов?

1

Ответы (3):

1

У русского и кавказца нет разногласий по взглядам такого рода, если они оба не углубляются в споры о религии. Достаточно знать хотя бы то, что Пророк говорил, что все люди Писания братья и у них один Бог. Людьми Писания Магомет называл иудеев, христиан и мусульман. Мусульмане чтут Христа, но как великого Пророка, а не как Бога. Чтить Христа заповедал сам Мухамед. Религиозную рознь развивают невежды. Достаточно так же знать, что в переводе с древнеарабского Аллах-это Абсолютная Истина. Никто не возражает, что Бог-это абсолютная Истина. Так что нет особых конфликтов. Еще из бытового надо помнить, что мусульманам нельзя есть свинину и лучше ее не предлагать. Так же мусульманам нельзя и вино пить, однако некоторые пьют.

1

Если знакомый у христианина мусульманин ни каких проблем, главное соблюдать общие для всех нормы поведения. Знакомый чеченец знает все христианские праздники и постоянно поздравляет. Честно сказать чтобы не обидеть приходится просматривать их календарь праздников, хорошо что у мусульман их мало. Видно что пост у них строгий, даже не пьют воду и нельзя разговаривать, но после заката солнца можно.

0

А в чем проблема то?Веротерпимость есть и в православии,и в мусульманстве.Вы же не брак вступаете друг с другом,а просто дружба.Много людей дружат и ничего,все нормально.Когда у мусульман Рамадан то они носят лакумы по соседям и всех угощают,а когда у нас Пасха то мы носим по соседям пакетики с куличами и конфетами.Так и живем,главное в любой ситуации человеком оставаться.

Related posts