Нужно ли верить, что Библия это слово Бога, ведь написана она людьми?

которые, поскольку они люди, грешны ?

Библия скорее воспринимается (для меня) как учебник истории ?

1

Ответы (6):

2

Библия не только написана людьми, но и книги, вошедшие в нее, тоже отбираются людьми.

Если считать, что в мире все происходит только по воле Бога, что волос не упадет, рука не подымется, мысль в голове не появится не по Его воле, тогда логично верить, что все, что написано - слово Бога.

Если верить, что Бог не вмешивается в дела людей, то Библию приходится рассматривать, как сборник преданий.

Меня пугают некоторые жестокие места в Библии. Всемогущий и Любящий Свое творение Бог разрешал бы описанные ситуации без убийств. И уж никак бы не одобрил их в Своем Слове.

1

Если человек верит в Бога, он верит что Бог передает истину напрямую(то есть через личное откровение), и посредством человека(хотя человек несовершен и он сам несовершен как слушатель)но при этом он интуитивно поймет(т.е. опять элемент откровения) что сказанное от Бога(может быть "сказано ему" и поступками человека). Также разумно верить что Бог предоставил нам возможность через написанное пообщаться с людьми веры и "увидеть глазами людей Божиих"(которые конечно не безгрешны, кроме Иисуса).

Христиане верят что Бог позаботился о содержании(т.е. богодухновенность текстов) Библии (не только под убеждением церковных авторитетов),читая мы чувствуем это, так как это не доктринально-догматическая, как многие думают, а образная передача истины, и понимание Библии без содействия свыше невозможно. Так например,хорошие произведения писателей знакомят с внутренним миром авторов и это обогащает и развивает нас, вы можете интуитивно почувствовать и доверять опыту Достоевского по его произведениям.

1

Всё написанное в "Книге книг" изложено грамотно, последовательно, жизненно и поучающе. Изначально все составляющие книги были не написаны, а пересказывались, где-то искажались, где-то дополнялись, причём, не филологами, а безграмотными древними "колхозниками". А теперь предложите высказать хотя-бы тысячную часть этих умных поучений, вкратце и логично, современному "грамотному" десятикласснику. Не получается? А оно и не получится без вмешательства свыше... Это всё можно сравнить только с действиями человека под гипнозом... А верить или не верить во что-то, иметь своё мировозрение - это личное дело каждого.

1

Если учитывать, что в Библии смерть возможна только физическая, то жестокие места видятся уже по-другому. И еще есть там такая мысль, что человек волен в своих поступках и "вмешательство" в его дела может состояться тоже только по его воле.

А нужно или не нужно верить - тоже сугубо Ваше решение и желание. Разве оно изменится, если вам ответят?)

1

Мне кажется что каждый человек рассматривает " книгу-книг" по своему.

Кто то находит ответы на свои вопросы, кто то меняет курс жизни, но то что эта " великая книга " никто не поспорит.

0

библия незнаю, но Бог есть это мной уже доказано и я в это свято верю

Related posts