Какова роль профсоюзов в наше время?

3

Ответы (6):

2

К великому сожалению роль профсоюзов еще с 90-х годов начала не просто катиться, а падать со скоростью звука и сейчас уже равна нулю. В мелких предприятиях роль профсоюзного представителя очень часто выполняет какой-то работник, а он зависим от руководства и практически никогда не пойдет поперек начальства (за очень редким исключением). Но, как правило, никаких результатов положительных ни для себя, ни для других работников он добиться не может. В крупных организациях профсоюзы являются отдельными структурами, но, по большому счету, руководители предприятий и профсоюзов там за одно. Поэтому толку от них не больше. Только живут они за счет работников и из взносов получают неплохие зарплаты, ничегошеньки для трудового народа без согласования с начальством на предприятиях не делают. Идея хороша, но современная ее реализация - просто один сплошной пшик.

2

Нулевая. Одна функция - распределять путевки. Реально-это проправительственная структура Людей увольняют с работы, профсоюзы молчат. Коммерсанты сплошь и рядом ВЫГОНЯЮТ с работы людей. Профсоюзы молчат. Во времена СССР, чтобы уволить работника надо было получить СОГЛАСИЕ комитета профсоюза! Профсоюзы в России - это ширма для Запада. За годы правления профсоюзами России у ее председателя Шмакова не стало видно ушей из-за щек. Зарплату получает от правительства. Может он поднять, допустим работников транспорта на забастовку? Нет. Поднимет - вылетит с работы. В 90-е годы по полгода не давали зарплату рабочим. Где были профсоюзы? Если бы это случилось на Западе, то профсоюзы устроили бы такое, что руководители страны убежали бы от возмездия в другие страны.

2

Роль профсоюза различна для разных стран, зависит от многих факторов, прежде всего от сложившихся отношений в обществе. На самом деле это все игры в демократию и управление общественным сознанием через имитацию участия в общих делах, но все, по большому счету, контролируется и устанавливается бизнесом. Но даже такая система позволяет работающему люду отстаивать хотя бы часть своих прав. В России роли профсоюзов практически нет никакой, и без них пока получается управлять массами, вот когда проблемы назреют по полной, тогда и проплатит бизнес возрастание роли профсоюзов. Только не стоит к этому относится серьезно, все с соблюдением интересов тех, кто платит.

2

мой супруг год назад вышел из него, выяснилось, что теперь мало толку от него на многих предприятиях.

Подарки на детей на Новый год все равно дают, путевки тоже - мы уже брали после выхода.

У них там есть какие-то свои путевки, но малое количество и большие очереди на них.

от профсоюза можно получить материальную помощь, но один раз как-то и тоже по очереди ее дают, но не шибко много тысячи две-три, проще такую сумму самому в интернете найти-заработать ( на подобных этому ресурсу).

Взимают процент от заработной платы и причем с начисления, в итоге за год если посчитать ( с отпускными) прилично выйдет, как раз на приличный подарок ребенку к примеру.

1

Никакой. Зачем их содержит бюджет? Они ни разу не опротестовали антисоциальные законы.

Не вывели работников, законными требованиями, на улицы хорошем смысле слова.

Цены на бензин растут, профсоюзы молчать , срослись с коррумпированными чиновниками.

0

В Израиле роль профсоюзов огромная. У некоторых предприятий профсоюзы настолько сильные, что они добиваются для предприятия огромных денег и помощи от государства. Они поднимают людей на митинги и демонстрации, поддерживают их, пока не добьются того, чего хотят.

Related posts