Кто поставил Горбачёва во главе СССР?

Не секрет, что за каждым из генсеков стояла группа поддержки, это они выбирали, назначали и даже смещали, как в случае с Хрущёвым. Кто эти люди из Политбюро, сделавшие ставку на Горбачёва? Очень хочется узнать их имена.

3

Ответы (7):

1

На заседании Политбюро после смерти Костика Черненко,товарищ Андрий Громыко выступил с предложением назначить Горбачёва Михаила Сегееича генеральным секретарём КПСС...ГРОМЫКО НА ТОТ МОМЕНТ ЯВЛЯЛСЯ СТАРЕЙШИМ членом Политбюро,назначенным на пост министра иностранных дел ещё при Сталине.Андрей Андреевич Громыко был одним из главных протеже будущего генсека партии.

2

Генеральным секретарем ЦК КПСС, М.С. Горбачев был выдвинут на мартовском 1985 года, Пленуме ЦК ЦК КПСС. Который состоялся после смерти предыдущего Генерального Секретаря ЦК КПСС и одновременно Председателя Президиума Верховного Совета СССР - Константина Устиновича Черненко.

А в тот период, по непонятным для меня причинам, после смерти очередного Генерального Секретаря ЦК КПСС, его пост, по традиции, занимал тот, кто возглавлял похоронную процессию предыдущего, да еще и сам участвовал в выносе гроба.

А все члены Политбюро ЦК КПСС, были тогда уже далеко преклонного возраста, для них, пройти всю дистанцию похоронной процессии, было смерти подобно.

А о том, что поднять себе на плечи гроб с телом покойного и речи быть не могло.

Вот и решили, выбрать того, кто был помоложе, а именно Горбачева. Но всей полноты государственной власти, ему решили сразу не отдавать. Полномочия Председателя Президиума Верховного Совета СССР, передали Громыко.

Такое предложение в ЦК было подано (мафией созданной на деньги американской резидентуры) членами ЦК КПСС: - Секретаря ЦК КПСС Егора Кузьмича Лигачёва; члена Верховного Совета СССР Николая Ивановича Рыжкова (получил за это должность Председателя Совета Министров СССР); Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины Владимира Васильевича Щербицкого; Анатолия Федоровича Добрынина, посла СССР в США; кандидата в члены ЦК КПСС Юлия Александровича Квицинского, посла по особым поручениям МИД СССР, руководителя делегации СССР на переговорах с США об ограничениях ядерных вооружений в Европе, проходивших в Женеве; министра МВД СССР Виталия Васильевича Федорчука.

Хотя, на должность Генерального Секретаря ЦК КПСС, были и более достойные кандидатуры, чем М.С. Горбачев.

Это были: - Председатель Совета Министров СССР Николай Александрович Тихонов, дважды Герой Социалистического труда и Первый Секретарем ЦК Коммунистической партии Украины Владимир Васильевич Щербицкий. Но оба они были выходцы из Украины и Черненко опасался их.

По этому, когда в начале 1985 года, он сильно заболел и пытался уйти на пенсию, а в Политбюро ЦК КПСС его не отпустили, то Черненко сам "задвинул" на вторые роли Тихонова Николая Александровича, "подтянув" ближе к себе Горбачева.

Получается, что на этой должности он стал протеже Черненко.

А Щербицкий особо и не рвался стать во главе КПСС СССР. Его все устраивало и в должности, которую он имел на Украине. Получив заветный пост, Горбачев "сожрал" их обоих.

И это именно Громыко, который служил своей стране «с великим умением, уникальным опытом и безусловной лояльностью», 1 октября 1988 года, добровольно уступил М.С. Горбачеву свою должность Председателя Президиума Верховного Совета СССР.

То есть Мишка Меченый, стал прямым приемником Андрея Андреевича Громыко. Но Горбачев в свою очередь, в знак благодарности за такой "щедрый подарок", даже на похороны у А.А. Гормыко не соизволил прити.

Не пришел на похороны к А.А. Громыко и министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе, который то же получил свою эту должность "из рук А.А. Громыко".

Вот такое "Благодарное поколение" сменило в Политбюро ЦК КПСС и Совете министров, тех, кто прошел все ужасы Великой Отечественной войны.

2

Я уверена, что Горбачева к власти продвигали западные разведывательные службы. В частности разведки Англии и Соединенных Штатов Америки. иначе он просто не смог бы попасть из обыкновенных колхозников сразу в Генеральные Секретари. Предлагаю посмотреть об этом вот этот фильм, где подробно об этом рассказывают.

Я тоже не всему верю в этом фильме, но посмотреть его стоит. Смотреть можно сразу начать с пятой минуты.

2

Обстоятельства так сложились. Но, интересно, что в Русском языке, такой непутёвый, совершенно бездарный правитель, как Горбачёв, называется - самозванец. Самозванец и самозванство, эти слова не для монарха в Русском языке, а именно для правителя социалистического лагеря. Самозванец, как раз и разрушает социализм, так как он ничего не умеет и ничего не знает в управлении страной. Так и произошло.

1

Сложный вопрос. Стоит начать ещё со времени Андропова. Юрий Андропов, ставший генеральным секретарём, начал собирать в свою команду инициативных людей, технократов, прагматиков и реформаторов, чтобы начать курс на постепенное изменение СССР, борьбу с недостатками советской экономики - Перестройку. Но Андропов вскоре умер, и на его место пришёл Черненко. Тот был человеком консервативным, и позиция другого политика - Григория Романова - как консерватора из брежневского окружения начала укрепляться. Но после того, как и Черненко умер, всё же партийцы решили избрать Горбачёва. И в этом случае ему помог Андрей Андреевич Громыко, который видел в нём реформатора, который постепенно избавит страну от ошибок. Но не получилось.

То, что продвигал Горбачёва Запад, это, я думаю, неверно. В начале его правления наоборот многие западные страны побаивались и уважали Михаила Сергеевича, но уже после череды проблем, связанных с застойной экономикой, с авторитарной политикой и так далее, уже Запад стал понаглее, а Горбачёву пришлось в некоторых моментах и уступить.

0

После смерти Брежнева, генеральным секретарем ЦК КПСС стал Юрий Владимирович Андропов, который занимал должность руководителя КГБ (не помню точно как тогда эта должность называлась). Мне кажется, после этого все решения в стране принимали разведчики, более того, я уверен, что и в распаде СССР замешаны именно они. Кто именно - это вскроется лет через 100, если вообще вскроется. И вообще, я очень скептически отношусь ко всем этим секретным документам, которые сейчас становятся доступными по истечении какого-то времени. Ну кто сам на себя документальную кляузу строчить будет? Так что вся эта, так называемая, "засекреченная документация" - не более, чем очередной сценарий, который был кем-то написан и помещен под гриф "засекречено". Будоражить-то народ надо чем-то, вот и придумываются современными летописцами какие-то сюжеты, которые отличаются от официальных версий. Но правду все равно никто и никогда не узнает.

Так что моя версия такова: в КГБ высшего руководства сидели и агенты ЦРУ, с помощью которых господин, простите, товарищ Михаил Сергеевич Горбачев, стал генеральным секретарем. Сразу же началась перестройка, которую никто не знал как проводить, талонная система и так называемая гласность. Советскому человеку рассказали, как живут проклятые капиталисты, причем рассказали не запрещенные радиостанции, а уже чуть ли не официальные каналы. И началось...

А Горбачев особо и не сопротивлялся. Он ни разу не показал своей жесткой руки, наоборот, показал себя мямлей. Я даже нисколько не удивлюсь, что ему была поставлена задача сделать именно это.

Так что больше, чем уверен, что Горбачева поставили кгб-шники да и о нынешнем президенте можно сказать тоже самое. Не будет в России в ближайшие 100 лет никаких честных выборов, демократии и свободы слова. Мы живем в полицейском государстве, хотя вполне возможно, что лучше нам в нем и жить, потому что большинство россиян имеют рабскую психологию - 73 года авторитарного режима (да честно говоря, при царях ведь тоже был этот самый авторитарный режим) еще долго не позволят русскому человеку почувствовать себя свободным. Да многим россиянам этого и не надо. Они рады верить тому, о чем говорят новости Первого канала и быть вполне удовлетворенными этим.

0

Съезд народных депутатов. Именно так назвался в те годы высший орган законодательной власти Советского Союза. Вариант когда глава государства избирается парламентом существует в ряде стран - например Израиль. Но чаще Президента избирают общегосударственным голосованием.

Кому был угоден именно Горбачев как глава государства - об этом можно только догадываться

Related posts