Представляют ли атеисты опасность для нашего общества?

5

Ответы (10):

12

Если эти атеисты убивают, грабят, насилуют, то несомненно представляют опасность для общества, ровно как и те, кто во имя веры творит то же самое. Таких людей закон предписывает на некоторое время, а то и навсегда, изолировать. Однако, склонность к данным деяниям ни как не увязывается с атеизмом или верой этих, простите, людей, с позволения так сказать. Наука пока этой связи не доказала. Душегубом и извергом может быть не только атеист. Если человек не такой, то не так важно, как он воспринимает религию, или наш мир в целом. Важнее, что он находит способ и возможность существовать с ним в гармонии и приносить пользу окружающим. Да, этому учит религия. Но и воспитанный, понимающий свое место человек, даже будучи атеистом, точно так же осознает, что пришел в этот мир не разрушать, а созидать. Когда Вы входите в некое здание, Вам важно, атеистом оно построено, или верующим? Вам потолок на голову не падает? Так какие могут быть претензии? Атеист может так же внести свой весомый вклад в развитие мира и общества, просто движет им не вера в Господа, а понимание, что он пришел в этот мир оставить что то для потомков. И он оставляет. А в писании сказано - "каждому воздастся по делам его". И даже если человек атеист, творя добро и созидая, он не может быть отвергнут.

6

Для общества представляют опасность воинствующие элементы или группировки. А таковыми могут быть одиночки - атеисты, верующие-фанаты. А могут быть и сектанты, и вон ныне целое "государство" под названием "ИГИЛ / ДАИШ". Здесь важно, что что-то - вера или неверие - ставится выше норм человеческого бытия. Или когда представители одной религии возносятся над всеми другими. Или когда атеисты считают, что именно так жить правильно, и занимают агрессивную позицию по отношению к верующим, к церкви. Когда детей воспитывают в духе нетерпимости к верующим (впрочем, как и верующие - к атеистам). Вот тогда это опасно. И это может быть противозаконным, за что воинствующий атеист (или такой же воинствующий верующий) привлекаются к ответственности.

**

А в моем окружении, например, как и во всей нашей огромной стране, верующие прекрасно уживаются с атеистами, даже в одной семье. Никто никому не навязывает свое отношение к Богу, к вере, к религии. Люди просто уважают выбор друг друга - веру одних и атеизм других. В этом и счастье, что есть выбор. И культура, когда люди из-за этого не враждуют, а мирно живут, работают, общаются, отмечают вместе Рождество и Пасху...

А вообще, у каждого атеиста есть "свой Бог" в душе, своя вера. Только она не связана с церковью. А добро атеисты точно также творят, но не потому, что Бога боятся, а по природе своей.

4

Для НАШЕГО общества?

Это какого?

У Вас своя секта?

Ну просто в Конституции государства, в котором живу я, прописано, что оно СВЕТСКОЕ, то есть вне религий вообще каких либо.

Это если про законы, придуманные человеком.

Если Вы про Законы Божьи, так опять же, про АБСОЛЮТНЫЕ или в рамках каких-то конкретных конфессий.

Как России жить, когда присутствуют и христиане, и мусульмане, и иудеи, и буддисты и ...

Да ещё 100500 течений и вероисповеданий.

Кто "наши"?

Типа те, кто верят урке и вору Кириллушке?

Вы реально считаете этого лицемера "главой РПЦ"?

А если я наряжусь в рясу, обшитую золотом, то тоже стану "красавчегом"?

Ну а что меня будет отличать от него?

Пузо такое же, борода. Вру и лицемерю поруче него.

А! Яхт, майбахов и бабла у меня поменьше! Так за счёт вас, тупых баранов, и я быстро стану миллиардеров. Ни налогов, ни прочих поборов государства у меня не будет.

Тихо-тихо-тихо. Не нужно плевать православным ядом солюны. Обезвоживание будет. Помрёте ещё, а атеисты будут как и жили - жить. Ну плохо , конечно, не так как православные кататься в масле, но будут жить!

Вы чего своим вопросом хотели добиться?

Вы наивно полагаете, что есть хоть один тупой в России, который верит в православие?

Это с Кириллушкой во главе?

А опрос был в тюрьмах и в санитариумах?

Так там люди подневольные и с альтернативным восприятием мира (ну а как вы хотели, столько психоактивных веществ в сутки принимать).

Истинная Вера?

А кто же признается против РПЦ?

Они хоть и верующие, но не тупые.

Атеисты?

А такие есть?

Мы все, как наш "вождь" и его "пасынок" ходим в церкви и спим... простите, держим свечки.

Что бы население держалось там, было здорово и все дела...

О чём вопрос?

Об истинной сути понятия Бога?

А благодаря чему МЫ до сих пор выживаем в этом "дурдоме", когда все понимают, что одни тупо имеет других и только за счёт этого живут, при этом все делают лица, как будто со всем этим согласны.

Когда откровенные тридварасы ничего ВООБЩЕ не сделав для страны или народа имеют за его счёт сотни тысяч метров имущества и тёлок на яхтах и ещё возмущаются, что об этом пишут в газетах (обРПЦеть уровень наглости!!!)

Только БОГ может помогать выжить в таких условиях тем, кто весь этот аттракцион "как ещё просрать наварованное баьло круче других лохов".

Или я не прав?

4

Если ведут себя как законопослушные граждане, то нет. Опасность представляю собой граждане нарушающие закон. Или не разумно пользующиеся в рамках законов своей властью. И тут уже не важно атеист этот человек или религиозный фанатик.

3

Давайте я вам напомню крестовые походы, святую инквизицию, радикальных исламистов-террористов и ваш вопрос отпадёт сам собой. Сколько бед за всю историю принесли фанатики, но некоторые всё ещё умудряются видеть корень зла в атеистах... Разве верующий человек не способен навредить окружающим? Если захочет, навредит, ещё потом и грехи замаливать будет, будучи в полной уверенности, что ему всё простят. Я вообще не понимаю, зачем создавать эту грань между верующими и атеистами. Вроде те же мозги в голове, в том же обществе растём, на тех же принципах воспитываемся...

1

Атеизм тоже форма религии. Она основана на антропоцентризме. "Человек - главный и над ним никого нет."

Любая религия и полезна и опасна. Полезность религии определяется спокойствием души и сознанием того, что ты не один такой. Опасность же религий в нарушении самим фактом наличия обрядовой части - второй заповеди христианства. Той, в которой говорится, что поклоняться идолам - нельзя.

Атеисты тоже кланяются. Другим людям.

Людей любой религии можно понять - ведь если знаешь, что другие тоже верят во что-то - верить легче.

Но вера это не знание. Это поиск светлого и чистого в этом мире. Разговор с Богом, который предназначен только для человека, который не знает, но верит и тем самым дает своей душе силы для того чтобы жить и умереть. Притчу о Фоме, полагаю, знают все.

Искренняя вера делает человека счастливым. А вот знание таких привилегий предоставить не может.

Самым верным на мой взгляд явлением в религиозных учениях я понимаю десять христианских заповедей. Это действительно - правила на каждый день. И если их соблюдать - совесть будет чиста и верить в Бога, который для всех один, но для каждого предстает в том обличии, которого человек заслуживает - легче.

А атеизм и любые религии, преследующие хоть что-то материальное, это все наносное и довольно опасное для души любого человека.

1

Я думаю что не представляют. Если это конечно обычные люди, которые не навязывают своего мнения окружающим. И не заставляют их жить так, как ОНИ считают нужным. Как например было после Октябрьской Революции 1917-го года в нашей стране. Власть перешла в руки революционеров, это были воинствующие безбожники. Вера в бога стала "конкурентом" новой власти и её идеологии в борьбе за умы и души людей. После чего верующие люди стали "врагами народа". Хотя таковыми их по-моему не объявляли, но по сути во многом это было так. Начались очень серьёзные гонения на церковь и всё что с ней связано и на верующих людей тоже. Поломали вековые устои, забрали веру в бога и вообще во всё святое. Церкви переоборудовали под склады и другие помещения. Такие атеисты опасны конечно. Опасны любые секты, сообщества, которые подвергая сомнению веру(или неверие) других людей во что то(или в кого то), стремятся эту веру(или неверие) сломить и подстроить людей под себя. То есть опасен воинствующий атеизм а не рядовые граждане. Которые хотят верят в бога, хотят-нет. И при этом не мешают друг другу жить.

1

Атеисты в настоящее время не представляют опасности для физического тела человека.

Но так было не всегда:

В советское время атеисты или другими словами безбожники, показали свою истинную сущность. Они ссылали в лагеря, расстреливали или в лучшем случае высмеивали всех, кто не верил в обезьяну, как в своего пращура. Я уже высказывался, что считаю атеизм своего рада верой(религией), поэтому советские репрессии верующих, можно назвать религиозными гонениями, репрессии из-за религиозной нетерпимости. Считаю, если атеистам дать власть, то они без зазрения совести, повторят такие гонения. Поэтому слишком большой перевес атеистов над верующими может быть действительно опасен.

Также атеистические мировоззрение опасно для души человека. Т.к. атеистическая вера тащит человеческую душу прямиком в ад.

1

Нет.

Атеисты-это обычные люди.Будем расматривать среднестатистического человека(не способного на преступления).Если убрать религию,то люди одинаковы и атеисты,кроме как дискуссий по поводу религии не как не могут навредить верующему,хотя он тоже может это сделать во время дискуссии.

Скорее верующие могут стать угрозой для атеизма,так как ,те же,бабки сидящие под окном узнавшие что Коля из 65 квартиры атеист могут нанести ему моральный вред.

1

На мой взгляд - нет! Каким образом они могут быть опасны? Они ведь даже не продвигают свое движение, насколько я знаю. Они ведь не кричат на улице - "бога нет". Просто живут и живут. Атеизм можно условно назвать той же религией, движением, которое не предусматривает существование бога.

Related posts