Почему заводы разрушают и делают «культурные пространства»?

В наше время уже нет многих заводов, которые были созданы в СССР или даже гораздо раньше. Они работали много лет, пережили войну и блокаду Ленинграда, их модернизировали, выпускали отечественную продукцию. Но в наше время (с 90-х годов и до сегодняшнего дня) эти заводы не выжили. В руководство пришли молодые "директора", которые быстро все развалили, а на месте предприятий создаются "культурные пространства" или "общественно-деловые кластеры". По итогу - торговля, какие-то невразумительные выставочные галереи, кино и пр. Почему так? Разве может жить государство без промышленности только одной торговлей и этими "пространствами"?

4

Ответы (4):

2

В основном причина в земле. В 90-х годах наши заводы разрушались умышленно, что бы Россия ни когда не поднялась с колен, а так же , что бы убрать конкурентов, все та же Прибалтика, Греция , такой же пример, промышленность развалили и завезли товары с Запада и теперь эти страны полностью в зависимости от ЕС это была плата за вступление в ЕС. В Самаре были уничтожены такие гиганты как ЗИМ, подшипниковый завод, продукция которого в основном шла на экспорт, но все из-за того , что они располагались в центре города и теперь на их месте стоят торговые и развлекательные центры, а земля там самая дорогая в городе, так что все это делалось планомерно и угоду своей прибыли и в угоду Западу.

2

Тому несколько причин.

Начнем с того, что, как вы заметили, заводы были стары и заброшены достаточно продолжительное время. Требования к заводским помещениям очень жесткие. Они должны выдерживать удары, вибрации и пр. без повреждений и разрушений. Очень многие заводы уже не годятся под заводские корпуса. Чтобы завод на этом месте снова заработал, как правило, приходится сносить все старое и строить заново, начиная с котлована. Это может быть дорого, не нужно или...

Сейчас проводится политика выноса из города всех производств, так или иначе загрязняющих городскую среду. Следовательно, проще и дешевле создать производство за городом, чем реставрировать старые корпуса. Пригодную часть можно использовать для офисов, квартир, выставочных галерей и т.д., что позволит, произведя косметический ремонт, еще долго использовать данные площади в щадящем режиме. Притом - без лишних затрат на снос, строительство на дорогой городской земле и пр.

Вывод. Не стоит считать государством только площадь городов. Производство, в новых современных корпусах, можно развернуть вне города, обеспечив лишь транспортную доступность, что будет куда дешевле перестройки устаревшей инфраструктуры производств в городе

1

Вы смешали две проблемы - разрушение старых заводов, что очень часто, просто, замечательно, так зачастую это устаревшее производство, которое невозможно или дорого переустроить, к тому же много вредных заводов, оказавшихся в центре разросшихся городов. И другая проблема - деиндустриализация. А этой проблемой надо заниматься на государственном уровне.

0

Да деиструализировались­, там где были заводы, теперь секонд-хенды, свалки всей Европы нашли применения и помещения, есть где работать молодёжи перебирать обработанное дезеинфектором свалочное шматьё фирмы "Их носила вся Европа, анука доноси".Заводские помещения построены добротно, у них имеются высокие ппотолки, заводы разрушают чтобы в этих зданиях строить бизнес. Многие заводские корпуса в нашем городе, превращены в магазины секонд-хенда и торгово-равзлекатель­ные комплексы.

Related posts