Почему в брежневскую эпоху, в целом, было безопасно и спокойно в стране?

0

Ответы (3):

5

Почему в Брежневскую эпоху было спокойно и безопасно? Автор вопроса подметил важный аспект той эпохи. Когда человек спокоен? Тогда, когда он уверен в завтрашнем дне. В том, что у него будет работа, достойная зарплата. Будут хорошие производственные показатели - увеличится з/п, продвинется по очереди на жильё, дети получат путёвки на отдых в пионерлагерь. Если закончит образование, то получит работу в соответствии с полученным образованием. Эту, брежневскую эпоху, называют эпохой застоя. Основная черта того застоя - поступательное развитие общества во всех сферах.

1

Ничего подобного.

Если судить о безопасности жизни, то я не знаю когда и где жил автор вопроса, но я тогда очень хорошо помню как народ боялся ходить по улице по ночам, тогда легко могли напасть избить, ограбить, и даже убить, в основном банды малолетних отморозков, а уж девушкам и вовсе было крайне опасно ходить одним по ночам, и я лично неоднократно встречал с работы свою сестру, когда она работала во вторую смену.

Именно в "брежневскую эпоху" в СССР было множество фактов массовых и серийных убийств, и маньяками и просто отморозками, убивали они в основном беззащитных детей, стариков и женщин, а сейчас такого массового явления практически нет, в России точно, и даже сейчас уголовный розыск раскрывает такие преступления, что были совершены ещё в брежневскую эпоху.

Если говорить о "тогда было спокойно в стране", то и с этим я не согласен тоже. Тогда шла война в Афганистане и по стране матери и отцы страшно боялись, что их сыновей отправят туда, в Афганистан, при этом напоминаю, что тогда никакого контракта почти не было, и воевали там в основном срочники, то есть пацаны 18-20 лет, что и автомат то до этого никогда в руках не держали, а краткосрочный так называемый "курс молодого бойца" 1-2 месяца, в основном до присяги, практически ничего не давал кроме кровавых мазолей на ногах, да мокрых от слёз подушек, когда измученные бегом и разными физо, что на войне в общем-то и не нужны, призывники плакали во сне, а утром даже не понимали почему подушки мокрые, а из афгана между тем нескончаемым потоком шли гробы с грузом "200", какое уж тут спокойствие...

В чём ещё выражалось "спокойствие людей", в страшной коррупции?!

Тогда же без блата или взятки невозможно было ни устроиться на хорошую работу, ни поступить в престижный институт, ни купить что-то, при том, что в СССР (в РСФСР точно) был тотальный дефицит, не было ничего, ни промышленных товаров, всё только по блату, а в позднюю брежневскую эпоху не стало и продуктов и вообще ничего, я помню как зимой 1980 года вёз из Москвы чемодан с колбасой и чемодан с сигаретами, не на продажу, а для себя и своей родни.

Так в чём же было спокойствие, когда и во внешней политике всё висело на волоске от большой войны, а уже практически ничего не понимающий "пятижды герой" Брежнев уж и не знал куда ему вешать очередной орден, уж не говоря о медалях, а его помощники наверняка жалели, что их нельзя вешать на его спину и на штаны, и это при том, что я изложил чуть выше, но это только совсем маленькая часть из всего того, что ну никак нельзя назвать "спокойствием людей".

0

Кому как. Где же она безопасность если из Афганистана привозили увитых и раненых. Если во имя "пяти миллионов тонн белого золота" устроили химическую дефолиацию хлопка - что то типа химической войны США во Вьетнаме. И ради этого же урожая хлопка устроили такую ирригацию, что привела к экологической катастрофе на Арале.

Related posts