Народ сегодня доверяет полиции как раньше дяде Степе милиционеру?

5

Ответы (5):

9

Полиция сейчас для народа абсолютно бесполезная и даже вредная структура. Поэтому что вместе с названием у неё видимо поменялись и задачи.

Если раньше милиция, зачастую довольно действенно охраняла население от преступности (бандитов, спекулянтов и прочей нечести). Я сейчас про ту, настоящую милицию до 90-х. То сейчас господа полицмэны, занимаются в первую очередь тем, что охраняют власть от своего народа. А у власти у нас сейчас... Вот такой разворот получился.

И о каком доверии может идти речь если, особенно в небольших городах, люди видят как живет, ничего не стесняясь, руководство отделов.

4

Не все полицейские плохие,есть и хорошие,которые могут и помочь.

Некоторые есть и такие, которые готовы прибить всяких алкашей и наркош и всяких достоющих убогих личности,которые мешают постоянно спать и жить соседям.

2

Народ в России особо никогда не доверял полиции, да и милиции тоже, а "дядя Стёпа милиционер" это красивая сказка для детей не более, и я не понимаю того возмущения, которое поднялось после дела Голунова, это же обычная практика, не в наше время придуманная. Дело полиции ловить преступников и ради поимки одного преступника они могут прихватить парочку невиновных, для настоящего мента все люди потенциальные преступники, работа у них токая, это мне говорил довольно не плохой опер советской школы. А если бы народ доверял полиции то и преступности было бы гораздо меньше.

1

К сожалению, нынешняя Российская полиция сейчас совсем иная по сравнению с советской милицией. Поскольку в СССР было совсем иное общество и совсем иное воспитание... Именно из современной нынешней молодёжи, и идут в полицию на работу ребята... А милиционеры советской закалки всё больше и больше уходят на пенсию в силу возраста, освобождая свои места молодёжи выросшей в 1990 годах.

И таким образом, если советская молодежь в виде пионеров и комсомольцев, была воспитана на то чтоб помогать обществу, государству и народу, часто они помогали милиции против преступности. А сейчас, начиная с 1990 годов, молодёжь воспитана на то, чтоб иметь больше финансовой выгоды,не говоря об том- что после перестроечная молодёжь жила и живет принципом" мочить стукачей"- вместо того чтобы помогать полиции и закону в борьбе против преступности, несмотря на то, что"стукачи"- они за закон и за справедливость, и мочить то их по сути не за что. Да и вообще: на воспитание молодежи повлияли демократические свободы 90 годов в виде свободного доступа в Россию жестоких и негуманных криминальных фильмов, порнухи и эротики, музыкальной продукции- содержащей маты и пошлости... Если например в СССР считалось почётным делом- быть пионером и комсомольцем, совершать благородные поступки и помощь пожилым людям, за помощь людям попавшим в беду, а так же и хорошо учиться в школе... То после перестройки- стало почетным быть крутым и блатным авторитетом, у которого много денег и криминальных связей, и которого боится вся молодёжь. А так же и стало почетным делом после перестройки- потерять свою девственность с малых лет.

Конечно не стоит удивляться, что какая Россия- такая и полиция, конечно в общем, хоть и есть иногда более- менее нормальные люди в органах полиции.

1

Здесь нужно учитывать, что дядя Степа - сказочный персонаж, плод воображения поэта Михалкова. Поэтому, говорить о том, что дядя Степа - типичный советский милиционер, не приходится. А значит, и степень уважения к нему сильно преувеличена. Соответственно, о таком доверии, как в стихах, говорить не приходится. Ни в эпоху СССР, ни сейчас.

Related posts