Как на экономике России может сказаться дефицит бюджета США в будущем?

1

Ответы (3):

2

Прежде всего будет иметь значение величина этого дефицита, причём не столько в абсолютных цифрах, сколько в % по отношению к объёму экспорта из США, размеру платёжного баланса ШТАТОВ, соотношение к общему национальному долгу США и т.д. и т.п. Также будет иметь большое значение какими средствами будет решено с ним бороться. Изменением ли налоговой политики, продажей ли государственных активов, привлечением государственных или частных займов или может быть опять же дополнительной эмиссией бумажных денег. Для России важнее всего, в данном случае, не столько сам дефицит бюджета, а то какое влияние он сможет оказать на курс доллара. Так как объёмы встречных инвестиций России и США невелики, а для последних вообще можно сказать незначительны, товарооборот тоже не очень большой, то можно предполагать, что если США прибегнут к покрытию дефицита путём запуска станка и это приведёт к некоторому снижению курса, то Российским экспортирующим отраслям это не очень выгодно так как их продукция в долларовых ценах подорожает и следовательно несколько потеряет конкурентоспособность, так же несколько могут снизится рублёвые цены на импортные товары на нашем рынке. P.S. Опыт показывает, что на значительное снижение курса доллара (более 5 рублей) рассчитывать не стоит по крайней мере в ближайшее время (1-2 месяца). Зачастую мировая экономика единовременно поглощала огромное количество бумажных долларов в качестве увеличения наличных резервов без заметных изменений курса.

2

Я думаю, пока мы будем покупать за нашу нефть пустые американские доллары, экономика Америки будет только развиваться. Кроме того, мне совершенно не понятно, зачем Россия до сих пор покупает американские долговые обязательства, внешние облигации и неликвидные акции многих американских компаний, хотя прекрасно знает, что эти деньги больше никогда не вернутся назад. Пока мы это делаем, американской экономике ничего не угрожает, ведь так вынуждены делать практически все страны мира. В России бытует мнение, что наш финансово-экономический блок в правительстве России - прямой лоббист ФРС США. Недаром на нашим финансистам америкосы не запретили въезд в США, как многим нашим ведущим политикам и прогрессивным бизнесменам и чиновникам.

1

Очевидно никак, тем более в будущем. У России нет зависимости от бюджета США. Малый товарооборот с США, не влияет на экономику России. Стремление США разрушить экономику России любым способом, любой ценой, может только навредить самой Америке, потому что Россия теперь не одна а в союзе с крупными развевающимися странами, которые ценят ее решения в глобальной политике и экономике и самому В Путину.

Related posts