Куда у людей девается ум, когда они собираются в толпу?

3

Ответы (7):

1

Когда все твердят что небо красное, начинаешь верить, хотя это и кажется абсурдом. Какие то нотки неуверенности появляются. Непонятно как это работает, но надо быть сильным духом и иметь своё твёрдое мнение, чтобы не повестись на возгласы толпы и самому туда не влиться.

1

Часто люди становятся хуже соображать, если они находятся в толпе. Они не используют мозг для совершения каких-либо действий, а повторяют за остальными. Ум никуда не девается. Им просто перестают пользоваться. И поэтому человек, который хочет что-нибудь всем внушить, собирает толппу и она его слушает и верит ему. Чтобы не поддаться влиянию других, надо понимать, что вести себя также, как и все не значит правильно. Каждое решение надо принимать самостоятельно. И надо быть индивидуальным человеком!!!

1

В толпе человек перестает ощущать ответственность за то что делает, ответственность подсознательно делится на всех участников толпы. Ведь и покричать из толпы многие любят, и не видно кто это сделал и одобрение рядом стоящих греет.

0

Под толпой понимается скопление людей, не знакомых, но объединенных эмоциональным настроем и имеющих общий предмет интереса. Неосознанные психические процессы играют большую роль в поведении толпы. Индивид вливается в толпу часто из любопытства, пытаясь удовлетворить свои эмоциональные нужды. Он эмоционально подпитывается от других людей в толпе. Присутствующие делятся слухами. Возбужление толпы растет, из толпы выделяются зачинщики, которые своими действиями направляют поведение толпы, куда считают правильным. Примкнувшие к толпе люди считают, что их цели и ценности совпадают с целями и ценностями толпы, поэтому оказываются в сфере ее влияния и действуют вместе с ней.

Импульсивность, инстинктивность и бессознательность присущи действиям толпы, пробуждается стадный инстинкт. Возможны коллективные галлюцинации.

Основные особенности мышления толпы: категоричность, консерватизм, внушаемость.

Человек в толпе анонимен, инстинктивен, бессознателен, находится в состоянии единения, а затем и гипнотического транса. Он утрачивает чувство ответственности и приобретает чувство непреодолимой силы.

0

К сожалению - государству (любому) удобнее, когда "народ" НЕ делится на индивидуумов, а образует "толпу".

Большая часть масс-медиа контролируются государством и проводят идеологию "правящего" меньшинства. Поэтому ежедневно (в той или иной форме) люди подвергаются "зомбированию" - именно с целью подавления инакомыслия.

И хотя иногда это "толпотворение" обращается против самих "кукловодов" в виде массовых протестов и революций - всё равно им так удобнее.

0

Ум переходит в животные Инкстинкты. Человек есть животное, пусть и разумное. В толпе человек теряет индивидуальность, а потому и мозг. Поэтому толпа и двигатель революций, поэтому и смеются над несмешными комедиями когда за кадром раздается смех толпы.

0

Скажем,что люди,у которых вообще с умом все в порядке,вряд ли будут собираться в толпу.

Поскольку в толпу для хороших дел не собираются.

Митинг какой нибудь устроить,от которого толку не будет,или побузить,или напиться.

Related posts