Почему Николая 2 все любили, а уже через 20 лет его ненавидели?

Коронация Николая II была в мае 1896 года пришло очень много народа(из-за большого количества народа даже смертная давка возникла).

Вообще народ все же жаловал Николая II и радовался, хотя вообще-то большинство населения страны жило не богато.

А уже через каких-то 20 лет царя уже люто ненавидели.

Почему такое произошло ?

Был же хороший. Поколение поменялось или свобода слова в Империи зашла слишком далеко или происки врагов ?

Как вы считаете?

0

Ответы (3):

4

Любовь от ненависти никогда не находилась слишком далеко друг от друга. А то, что касается большой политики, то там таких примеров пруд пруди. Я уже молчу про фантастическую любовь и паталогическую ненависть к Гитлеру в Германии, но и в нашей стране отношения в Александру II после предоставления свободы крестьянам без земли, Николаю I после поражения в Крымской войне, Керенскому после преступной говорильни, Горбачёву после развала Союза, Ельцину после разграбления страны, Медведеву после "счастливых для него" пяти лет безделья резко констрактировали с отношением в начале их "царствования", когда все верили в лучшее.

К сожалению, а может быть к счастью, в политике отношения людей к лидеру определяется не богатыми подарками на коронации, не обещаниями, не симпатичным лицом и даже не красиво поставленным голосом, а конкретными делами и результатами.

Николай II пришёл после Александра III, который не был красавчиком и говоруном, но он так держал экономику в стране, что она успешно развивалась. Он не провёл ни одной войны, но вся Европа его опасалась и все нити управления европейской политикой он держал в своей руке уверенно. И "когда русский император изволил рыбачить, то Европа могла и подождать" с решением своих насущных вопросов.

Руководство Россией - тяжкий и трудный крест. Бедельникам, слабакам, подкаблучникам и аферистам не место у руля государственной власти в этой стране. Россия может простить своему сильному руководителю одну-две ошибки. Но никогда не прощала и не простит систематической слабости, неверных решений, постоянных проигрышей в политике и проигрышей в войнах, да ещё если эти войны жизненно важны для страны.

Печально. Но хороший семьянин, великолепный рубщик дров, хороший уборщик снега, в меру выпивающий Николай II, оказался никудышним руководителем страны, к тому же не слушавший умных людей и не терпящим их советов, подкаблучником жены и Распутина. Да и страну он бросил бездарно, как шкурку от банана, в самый ответственный момент.

5

Через 20 лет? Вы немного заблуждаетесь, ненависть пришла намного раньше, вспомните хотя бы кровавое воскресенье 1905 года, бабушки, дедушки и рабочие с женщинами и детьми вышли на улицу с иконками и крестиками, к царю хотели пойти попросить выслушать их, а что получили? Бравые казаки с шашками и ружьями кинулись на них, просто кровавая баня была и прямо в центре Санкт-Петербурга! И как после этого хорошо относится к царю? Или поражение в Русско-Японской войне тоже сильно подкосило уверенность народа в царе, к тому же народ голодал, много нищих, а как известно голод людей толкает даже на самые жестокие поступки. Было много крестьян, у которых даже собственной земли не у каждого была, а тут еще и платят мало, а работаешь как лошадь. Само собой народ возмущаться начал, а царь в место нормальных экономических реформ, еще больше народ голодными сделал, вспомните хотя бы когда государство решило выпустить золотые монеты. Реформа не плохая, но только при условии что золота в стране много, а у нас его много не было и пришлось занимать у Европы, что только ухудшило положение. Да и вообще царь был не особо умным, точнее слишком пассивным, хороший отец, хороший муж, но царь не очень.

1

Все очень просто на самом деле. Все те, кто любил, в основном были расстреляны большевиками или погибли на фронте. Пришли к власти те кто не любил. Власть поменялась и любить стало опасно. Тем более что уровень жизни народа ощутимо снизился и царь надежд народа не оправдал.

Related posts