Почти все мы живем в этом мире в долг, так ли оно?

Имею ввиду что у кого то ипотека ,кредит и так далее.

1

Ответы (4):

1

Да жизнь заставляет жить в долг, квартиру за наличку купить тяжело и помогает только ипотека или кредит, машину хорошую купить за наличку хочется, но привлекают небольшие ставки автокредитования с небольшой переплатой. За рубежом много так народа живет, конечно не с такими ставками, как у нас. Не понимаю людей, которые покупают мелочь за кредит (телевизор небольшой, телефон..) -на это можно и накопить и не брать в долг у банков и у тех же микрофинансовых организаций под бешенные проценты. Плохо то, что у нас в России не такие хорошие зарплаты, чтобы вообще уйти от кредитной кабалы, может и наступит скоро такое счастье, как говорится, будем надеяться ждать и верить.

1

Так.

Только вот не "в этом мире" - несправедливое, всё-таки, обобщение, а в текущем цивилизационном порядке.

Что не только конкретней, но и - яснее, кому, собссно, мы обязаны "тихими радостями примата ссудного процента", кто из того - выгодоприобретатель и т. д. и т. п.

Заметьте, что даже в условиях "условно натуральных экономических связей" - сталинская и советская эпохи - мы всё равно были "перманентными должниками" - Родине, Партии, коллективу...

"Плохих людей - меньше, но они - лучше организованы" - так говорил нобелевский лауреат, "отец кибернетики", профессор Норбер Винер.

1

Нет, не так. Кто-то живет на проценты по вкладам. Кто-то живет на дивиденды по акциям. Кто-то живет за счет тех, кто живет в долг.

-1

Наверное, каждый человек в свое время задумывается: «А для чего это все? Для чего мы живем?». Этот вопрос существует с тех времен, с каких существует человечество. Конечно, каждый слышал, что человек (а вернее, мужчина) должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но я очень сомневаюсь, что Вы верили в эту прописную истину, как в смысл жизни.

Автор: Теодор Мороз

Источник: https://shkolazhizni­.ru/psychology/articl­es/2667/

© Shkolazhizni.ru

Related posts