Голикова, Зюганов и др. говорят об огромных хищениях, почему молат органы?

Почему молчит прокуратура, следственный комитет, ведь они в первую очередь несут за это ответственность. С годами похищенные суммы становятся все больше и больше, но при этом руководители этих органов не меняются. Как-то это по меньшей мере странно.

2

Ответы (2):

3

Да ничего особо странного. Просто оборзели они уже до такой степени, до такой степени уже уверовали в собственную безнаказанность, что уже не только воруют в открытую, а ещё и в наглую и во всеуслышание об этом заявляют. Видимо руковдствуясь принципом, что лучшая конспирация - это отсутствие всякой конспирации, а также наставлением Антибиотика, из "Бандитского Петербурга", рассчитывая на то, что чем крупнее воровство, тем оно безопаснее:

"В России воровать железнодорожные составы гораздо безопаснее, чем велосипеды - это я тебе конкретно говорю!"

2

Потому что говорить можно всё что угодно.

Доказывать - совсем другое.

Чтобы те же самые хищения доказать, и максимально подвести виновных под суд, привлечь их к ответственности как следует, придётся немало усилий приложить. Следователи тратят многие годы и составляют десятки, сотни томов уголовных дел, проводят сотни и тысячи допросов, просматривают тысячи и десятки тысяч документов, организуют высокопрофессиональн­ые экспертизы.

И им крайне, предельно не повезёт, если хотя бы одна цифра не сойдётся, если хотя бы один лист документа в доказательной базе вызовет сомнение. В таком случае всё обвинение немедленно рассыпается, и никаких поводов привлечь к ответственности обвиняемых уже не будет. Мало того, чтобы восстановить обвинение после такого провала и вновь притянуть кого-то к суду, потребуется ещё больше работы...

Related posts