Будут ли учтены поправки КПРФ в Конституцию?

По сообщениям СМИ Президиум ЦК КПРФ подготовил ряд поправок в Конституцию:

  • право россиян на часть дохода от добычи полезных ископаемых;
  • индексацию пенсий, соцвыплат и стипендий;
  • право на МРОТ и минимальную пенсию не ниже прожиточного минимума;
  • пенсионный возраст — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;
  • выборность членов Совета федерации. Будут ли эти поправки учтены при проведении всероссийского голосования по изменениям в Конституцию. Каковы шансы на принятие данных поправок? Подробнее о поправках здесь: [https://www.kommers­ant.ru/doc/4235207][­1]

3

Ответы (5):

5

Ну вопрос сам предполагает ответ: в нынешних условиях, когда задачи стоят абсолютно обратные (сократить расходы, особенно социальные, не трогать имущество олигархов и госкорпорации).

Конечно, не примут и назовут популистскими.

5

Нет, не будут. Готов спорить. По большей части это просто популистские заявления, которым не место в конституции. Пенсионный возраст, например, регулируется отдельным законом.

А право россиян на часть дохода от добычи полезных ископаемых мождно реализовать, ограничив эту часть 0,1 %.

Кроме того, само внесение того или иного положения в конституцию ни о чем не говорит. Важен опыт правоприменения. Вон, в конституции указано о праве мирно собираться. Практику правоприменения мы знаем. Введут подзаконный акт и расскажут, что несмотря на мирный и разрешенный митинг вы проводили "митинг внутри митинга".

2

Ответ на вопрос "Будут ли учтены поправки КПРФ в Конституцию?" сразу отвечаю будут, но только в какой форме и качестве...

Поэтому ниже остановлюсь на этих 5 пунктах ....

1. "Право россиян на часть дохода от добычи полезных ископаемых"

Почему вопрос поставлен только от добычи полезных ископаемых? Где лес, рыбопродукты и вообще все высокодоходные продукты сельского хозяйства и не только сельского?

2. "индексацию пенсий, соцвыплат и стипендий"

Да индексация должна быть , но вопрос должен стоять по иному Почему величины пенсий соцвыплат как и зарплаты некоторых категорий социально несправедливы ? Про стипендии тот же вопрос , зачем плодить класс прожигателей жизни если бывшие студенты работать по специальности не будут и не хотят? Почему не ставиться вопрос о подтверждении ну хотя бы высшего инженерного образования в том числе и для "научных работников"? Ведь из-за этих не до инженеров полностью дискредитирован инженерный труд!

3. "право на МРОТ и минимальную пенсию не ниже прожиточного минимума"

Если человек работоспособен и всю жизнь не работал - был тунеядцем и всю жизнь только и делал что пытался сохраниться к пенсии, то что он должен и дальше жить за счет других?

4. "пенсионный возраст — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин"

Пенсионный возраст одинаковый должен быть — 60 лет для мужчин и для женщин. Поясню постоянно хожу в бассейн и вижу - мужиков пенсионеров 3-4 человека, а старушек более 20.На сеанс от собеса по программе долголетия вообще по блату пробились одни пенсионерки - целый бассейн.

Здравый смысл подсказывает, если человек заслужил пенсию , то плати ее, но не лишай его работы коль он с ней справляется! Все должны работать и если бабка сажает и продает свои огурцы ли еще что , не дави ее не мешай обслуживать себя....

5."выборность членов Совета федерации"...

Зачем выбирать очередную Думу? Саму Думу народ косвенно выбирает - т.е. почти не выбирает...

Так что на мой взгляд эти "поправки КПРФ в Конституцию" совершенно не решают основных вопросов и внесены для видимости и пропаганды своего существования!

2

Не будут. Потому что сейчас партия большинства и партия власти- именно "ЕдРо", именно она решает всё. Ей ничего не стоит отклонить эти поправки.

Да и партия КПРФ, не является коммунистической,даж­е и не является оппозицией, она только делает видимость оппозиции. Поэтому, она и нисколько не огорчится от отклонения этих поправок. Ведь ни поддержка, ни отклонение этих поправок, не мешают члена КПРФ наживать себе богатства в Думе и региональных законодательных органах. Но когда будет революция- скорее КПРФ встанут на защиту Путина и его курса, позволяющего им наживаться в Думе и областных заксобраниях.

1

Ну часть этого уже вроде как выполняется (индексация пенсий; прожиточный минимум). Тут вопрос скорее в самом исполнений. Некоторые граждане себя считают умнее законов и начинают их трактовать по своему или вообще не исполнять. А такие люди потом оказуются у власти. Хороший человек у власти не будет, как по мне.

Про часть доходов вообще никогда не примут 100%. У нас итак люди трудится не хотят, а при этом неплохо жить. Тогда вообще при таком расскладе никто работать не станет. Ну многие являются типа сторонниками коммунизма, а значит тем, что надо строить заводы и что-то производить. При этом они предпочтут сидеть в офисе тёплом и критиковать китайцев за качество их товаров, а самим что-то произвести слабо?!

Сейчас у большинства граждан мышление купи дешевле - продай дороже, а с таким мышлением экономику не поднять.

Related posts