В каких случаях граждане России будут приветствовать миграционный поток?

Всем не секрет что в Российской Федерации работают миллионы мигрантов из самих разных стран. Мигранты бывают, самими разными и часто бывает, так что они могут причинить гражданам России серьезные неудобства. Культура, традиции и обычаи каждой страны может коренным образом отличаться друг от друга, не говоря уже о языке. Эти отличия могут стать причинами нанесения неудобства мигрантами по отношению граждан Российской Федерации. Мне бы хотелось узнать, что необходимо изменить в миграционной политике, чтобы граждане России смогли приветствовать труд мигрантов и миграционный поток.

1

Ответы (2):

1

Во первых все мигранты должны хорошо проверяться для того, что-бы уменьшить приток криминального элемента в страну. Нам своих здесь хватает.

Во вторых, разрешение на въезд должны получать только люди определенных профессий, требующихся в стране. Например специалистов сельского хозяйства и животноводства. И работать они должны в соответствующих сферах. Строителей, дворников, и продавцов сотовых телефонов уже достаточно.

Ну и разумеется, мигранты должны уметь нормально общаться на Русском языке и знать обычаи страны пребывания.

Только в этом случае трудовые мигранты будут желательны.

2

Я с российской деревни. Те, кто из нас не сумел сбежать на север, либо переехать в лихих 90-х, ездим в город, на стройку, без трудовой книжки и за кидаловую зарплату.Как узбеки. Те хоть у себя на родине смогут больше товаров купить на эту же сумму, так как у них товары по отношению к рублю дешевле.В связи с этим, я бы предложил, прежде чем приглашать мигрантов, своим дать возможность работать. И чтобы гастарбайтеры не перебивали зарплату. Труд гастарбайтеров выгоден лишь начальству. Я сам был свидетелем, как армянам писали пятнадцать,они расписывались, а на руки давали десять. По пять тысяч с каждого гастера уходило вероятно депутату курултая Башкортостана, начальнику МУЭТ, Хусаинову Марату Асхатовичу. В то время, в начале 2000-х это были довольно большие деньги.В то же время на эти же рабочие места не принимали русских, вероятно исходя из мыслей, что армянин получит и уедет, никаких следов не останется. А местный может болтать лишнего, а то и потребовать все пятнадцать тысяч. Теперь вероятно то же самое происходит. Надо приглашать мигрантов лишь исходя из цифр центров занятости населения. И там же учитывать и тех, кто не может встать на учет, однако является безработным,путем уведомления от безработного, без права помощи и пособия.Это невыгодно чиновникам, однако выгодно остальному населению, и России в целом.

Related posts