Почему в Иронии судьбы снялась именно Барбара Брыльска? А свои актрисы?

Ведь и говорит не сама, и поет не сама, и симпатичнее, и не менее талантливые были в СССР. Почему именно ее утвердили на роль? Кто знает?

6

Ответы (10):

4

Просто режиссер Эльдар Рязанов, как только увидел Барбару Брыльску, решил для себя: "Сниматься будет только она. Она и есть Надя." И такое бывает. Хотя даже Валентина Талызина скрывает обиду, она так хотела сыграть роль Нади, считает, что справилась бы с ролью лучше. Но она лишь озвучивала героиню. Сама Брыльска до сих пор удивляется, как это не надоело смотреть этот фильм каждый год и не по разу. А мы смотрим, то ли привычка, то ли традиция, то ли до сих пор глаз от экрана оторвать не можем.

4

Большие художники, к которым принадлежал и Рязанов, рисуют своих героев заранее. Режиссер уже "видел" Брыльску в своем фильме. И не собирался никого слушать. Так же он "видел" и остальных главных и второстепенных героев. Обладал Рязанов особым чутьем на кинематографический успех. И чутье его ни разу не подвело. Что характерно.

Хотя, если задуматься, опытный режиссер так "вытрясет душу" из талантливого актера на съемках, что потом зритель уже и не сможет представить в данной роли кого-либо другого. Чутье режиссера плюс талант актера. Рождается фильм, который будут смотреть многие годы. Что "Ирония ..." и подтверждает.

3

Этот вопрос постоянно обсуждается на протяжении многих лет со дня выпуска в свет фильма"Ирония судьбы ..." Его неоднократно задавали и польской актрисе Барбаре Брыльской и актрисе Валентине Талызиной, озвучивающей роль, и самому режиссеру Эльдару Рязанову.

У Эльдара Рязанова было чутье на женский образ, который должен быть именно в такой роли, именно в таком необычном сюжете для Советского Союза, ему хотелось поразить зрителей, а Барбара подошла со всех сторон, озвучивать пришлось, так как не могла же Надя разговаривать с акцентом.

И Надя всем понравилась. А как все рассматривала ее лисью шапку, пальто, сапоги, новое платье, прическу. Все, что было связано с внешностью актрисы в фильме было применено в действие у женщин Советского Союза!

Это тоже глоток свежего воздуха и моды.

Так что, роль играла Барбара Брыльска, озвучивала Валентина Талызина, а пела - Алла Борисовна Пугачева.

3

А я счтаю, что если бы в роли Нади снялась советская актриса, например, Маргарита Терехова, фильм не был бы ни на йоту хуже. Может быть, даже выиграл бы от этого. Но у режиссера свое видение актеров. Нам простым зрителям совсем не понять, чем руководствовался Эльдар Александрович Рязанов, когда утвердил на эту роль польскую актрису. Может быть, дело в том, что образ Нади получился собирательный: внешность Барбары Бральска, голос Валентины Талызиной, а песни поет голосом молодой Аллы Пугачевой. Ну разве не женщина-загадка?

А с утверждением Мягкова на роль Жени Лукашина вообще непонятно получилось, ведь на него пробовался Андрей Миронов. Мягков, конечно, отлично сыграл, но ведь Лукашин-Миронов это же было бы вообще что-то невероятное.

3

На эту роль пробовались многие советские актрисы.

Среди них Людмила Гурченко, которая уже играла у Эльдара Рязанова в "Карнавальной ночи".

Также на эту роль пробовалась Светлана Немоляева, которая также была любимицей Рязанова. Вспомните "Гараж" или "Служебный роман".

Также пробовалась Валентина Тылызина, которая впоследствии озвучила как раз Надю. И до сих пор она в обиде, что ее не утвердили.

Рязанов взял в свой фильм иностранную актрису, потому что это было новое лицо, которое не знали в Советском Союзе. Притом Барбара действительно очень красивая актриса.

Кроме того, Рязанов любил снимать зарубежных актеров, вспомните его комедию про итальянцев.

2

В то время очень ценились иностранные актеры и заполучить их для своего фильма считалось большой удачей.

Эльдар Рязанов не прогадал, что пригласил в "Иронию судьбы" сниматься полячку Барбару Брыльска.

Образ Надежды получился очень мягкий, приятый и запоминающийся.

Рязанов скорее всего видел еще работы Барбары и чем-то она его привлекла, вот и позвал ее в "Иронию".

2

Обычно, в предновогодних хлопотах смотрим этот фильм невнимательно, мимоходом.

А в этом году я посмотрела внимательно, ни на что не отвлекаясь.

Дуэт Брыльска-Мягков играют гениально! Тонко, чувственно, там отношения показаны на уровне взглядов. И снято потрясающе! В этом фильме Рязанов - гений!

1

Сложный вопрос, но так решил режиссёр фильма. Ведь он в то время перепробовал на эту роль практически всех отечественных актрис, но никто не подходил по типажу. Сам ж он говорил об этом, что нужна была актриса, которая подходила бы внешне и смогла сыграть именно такую лирическую роль. Все отечественные актрисы, которые проходили пробы не подходили, кто-то внешне, кто-то просто не мог сыграть эту роль так как хотел Рязанов. В общем просто она очень хорошо вписалась, хотя Рязанов по этому поводу говорил, что очень хотел снимать в этой роли Русскую актрису, но никто не подошёл. Сам он очень хотел, чтобы эту роль сыграла Светлана Немоляева, но она тоже, к сожалению, не подошла. Хотя конечно ведь за неё и пела другая, и озвучивала тоже. Раньше по этому поводу было много споров, но сейчас кажется, что никто другой лучше бы эту роль сыграть не смог, поэтому выбор был сделан правильный. Хотя конечно не все с этим согласны.

1

Я согласна, что каждый год миллионы телезрителей смотрят этот фильм, и многим наверное, нравится Брыльска в роли Нади. А вот мне не нравится. Талызина сыграла бы роль лучше. И она, на мой взгляд, гораздо симпатичнее.

Но режиссеру то видней.

0

Необычная, притягательная внешность Барбары Брыльски понравилась Эльдару Рязанову и он больше никого не хотел видеть в этой роли. Но поскольку у Барбары был акцент, то озвучкой занялась Валентина Талызина, сыгравшая в фильме одну из подруг Нади. Талызина вспоминала, что режиссер просил ее огрубить образ героини Валентины, а Надю озвучить нежным, приятным голосом. Талызина затаила обиду, поскольку слава пришла Барбаре.

Related posts