Зачем консервацию остужать под одеялом?

Часто пишут что банки нужно закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания, что дает это накрывание одеялом и почему в одних рецептах нужно это делать, а в других достаточно перевернуть банки и дать остыть самим?

2

Ответы (3):

1

Мы всегда так делаем, да и наши знакомые тоже. Когда банки с консервацией накрываются покрывалом или одеялом, то дольше сохраняется тепло. Это позволяет надежнее осуществить стерилизацию банок с консервацией.

0

Они там укутанные не остужаются, а наоборот в тепле пребывают. Чтобы банки дольше горячими оставались. Бактерии убиваются. Одеяло нужно для банок, которые не прошли дополнительную пастеризацию. Об этом и пишут в рецептах.

0

Возможно,чтоб резко не остывало,а постепенно,а то лопнуть банка может...

Related posts