Зачем консервацию остужать под одеялом?
Часто пишут что банки нужно закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания, что дает это накрывание одеялом и почему в одних рецептах нужно это делать, а в других достаточно перевернуть банки и дать остыть самим?
2
Poocheredi
Ответы (3):
Share
1
Мы всегда так делаем, да и наши знакомые тоже. Когда банки с консервацией накрываются покрывалом или одеялом, то дольше сохраняется тепло. Это позволяет надежнее осуществить стерилизацию банок с консервацией.
Share
0
Они там укутанные не остужаются, а наоборот в тепле пребывают. Чтобы банки дольше горячими оставались. Бактерии убиваются. Одеяло нужно для банок, которые не прошли дополнительную пастеризацию. Об этом и пишут в рецептах.