Глобализация, продвигаемая США, с треском провалилась в Великобритании?

Итоги референдума в Британии показали, что британцы против глобализации и за восстановление собственной политической и экономической независимости. Простые граждане Великобритании не купились на посулы Евросоюза.

Можно ли, по итогам референдума в Британии, считать идею США о глобализации мира несостоявшейся?

1

Ответы (3):

2

А она, идея глобализации, и без того была мертворожденной. Реально данную идею продвигают лишь финансовые круги США и некоторые коррумпированные элиты по заказу тех же американских финансовых кругов. По сути глобализм является красивой оберткой для Pax Americana, когда банкиры и брокеры с Wall Street решают, кому жить и кому умереть от голода в результате безработицы во всем мире, чтобы своими жизнью или смертью принести этим банкирам и брокерам очередной миллиард прибыли.

1

Нет, не провалилась глобализация.

ЕС ладно, это только лишь один из её вариантов. Сейчас создаётся намного более могущественное и широкое по территории распространения объединение. Даже два - ТТП и ТТИП. Вот это и есть глобализация в наши дни, притом кардинальный шаг её вперёд по сравнению с ЕС.

Объективные тенденции неизбежно толкают в эту сторону. Современные экономики вырастают над национальным уровнем, им тесно становится в государственных границах. Великобритания может выйти из ЕС, но её завязанность на внешнюю торговлю и на статус одного из ключевых центров оборота финансовых средств никуда не девается.

1

Ещё не вечер! Столько шума по референдуму, а вот возьмут и "третий тур", как на Украине устроят (образно выражаясь). А попросту, не признают итоги референдума, скажут - мал разрыв между "за" и "против", придумают что-нибудь, они в этом мастера. Штатам это не выгодно, разговаривать с каждой страной отдельно.

Related posts