Тюрьма — это изоляция от общества или, все таки, исправление?

Основная функция тюрьмы какая? Наказание и изоляция от общества или исправление человека?

2

Ответы (7):

4

Возможно, что основная функция тюрьмы - это исправление человека. Но на деле всё происходит иначе. Люди, попавшие туда не из за уголовных нарушений, становятся уголовниками, рецедевистами, озлобляются. В результате ошибки суда или по неосторожности человек попадает в тюрьму, его изолируют от общества. А в тюрьме сидят люди, которые никогда нигде не работали, живут по понятиям. И там простой трудяга мучается. Зачем людей, далёких от уголовного мира сажать в тюрьму. Ну оденьте на него браслет, запретите выезд из города. Пусть живёт и работает. Ломают жизнь простым людям не за что. Это по сути убийство. Большинство заключенных нужно отпустить, оставить только заядлых уголовников и пусть начнут в конце концов работать. Тогда и будет исправление, а не наказание. А в настоящий момент, тюрьма - это бессмысленная трата государственных денег, никакого исправления, а наоборот. Изоляция и моральное убийство нормальных отцов семейств и тружеников.

3

Кому - тюрьма, а кому - мать родна. Люди, не нашедшие себя на свободе, находят себя в тюрьме. Современная тюрьма - это целый мир, с собственными уставами и представлениями о жизни. Кто-то намеренно идет в тюрьму, т.к. не видел лучшей жизни и не смог применить себя на свободе. Другие же напротив, попадают туда по ошибке нашей неповоротливой машины под названием - правосудие. Кто-то садится в тюрьму, по тому что так нужно сделать, чтобы прикрыть собой определенных лиц и отвлечь внимание закона от них. В любом случае, тюрьма призвана не сломать, а перевоспитать человека. На деле же все совершенно иначе. Одних она ломает напрочь, других закаляет и делает сильнее. Третьи не хотят выходить на свободу, т.к. не умеют жить по закону, а живут только по понятиям тюремного мира, где закон, по большей части , только звук.

2

Тюрьма - отвратильное место, и никто и никогда не будет превращать иесто исполнения наказания в место для комфортного пребывания. По крайней мере у нас, в России. И это абсолютно верное решение, ибо главным ограничением для желющего совершить преступление уже сидевшего человека является нежелание попасть туда вновь. Согласитесь, есть в этом смысл по предупреждению и профилактике правонарушений.

Есть очень значительная категория великовозрастных балбесов, не знавших настоящей беды, мозги которых засорены мусором в виде мнения, что тюрьма имеет романтический окрас, а отбывшему срок якобы прибавляет авторитета. Вот для таких с виду крутых, а на деле слабых слюнтяев, тюрьма становится именно исправительным учреждением.

Там быстро поясняют, какие нормы общения с людьми являются основой выживания, и, поверьте, эти основы - понятия - написаны отнюдь не зверями в человеческом облике, а выстраданы знавшими много горя людьми.

И не надо считать, что тюрьма плодит преступников, что хороший мальчик, случайно оступившийся, там становится неисправимым уркой. Это не так, но: если человек уже с гнильцой - ему помогут эту заразу развить, а если пацан со стержнем и разумом, то на зоне он получит лишь более серьёзные знания о жизни и станет сильнее.

2

Изолируют от общества с целью избавить, это общество от преступлений данного гражданина. Пока он прибывает в изоляции его по теории должны исправлять, перевоспитать и сделать из данного человека сознательного и не способного к нарушения закона гражданина. Но, это только по теории, а практика показывает совсем другой результат. Система является не исправительной, а карательной. В России и в Украине 60% людей которые отбивали наказание, совершают рецидив и возвращаются назад, топтать лагеря. Большая доля вины лежит на самой государственной система, аппарат которой не хочет делать свою работу в плюс, но умудряются делает её в минус, наказывая ище сильнее человека совершившего ошибку.

1

Действительно, как написали предыдущие комментаторы, тюрьма-это своя жизнь. Только в ней не существует закона. Там живут по понятиям. Сказать, что она исправляет человека-нельзя, хотя, возможно, в чём-то он там себя и находит, так как времени на это у него предостаточно. Тюрьма у многих отнимает годы жизни. Некоторых сидевших можно назвать людьми, а кто-то находится в не столь отдаленных местах совсем не человечный. Имею ввиду тех, кого исправить нельзя. Поэтому там и существуют те самые понятия по которым часто устраивают самосуда.

1

Тюрьма- место исправления человека. Тюрьмы созданы не с целью унижения собственного достоинства человека или же с целью сломать ему будущее.

К сожалению, начальники многих тюрем думают иначе. Вместо того, чтобы способствовать исправлению человека, они наоборот унижают его и делают озлобленным на весь мир, тем самым скатывая современное общество до уровня первобытного человека, который не давал отчет своим действиям и в любом конфликте руководствовался агрессией и силой тела, а не силой ума.

1

Поскольку процент рецидивистов достаточно высок, то вряд ли тюремное заключение можно считать исправлением. В том очень "исправиться" очень трудно. Не очень "ласковое" оно. Нравы там особенные. А вариант исправления для ряда преступников давно придуман еврейским духовным законом - рабство.

Related posts