Как выбрать вкусные морепродукты в супермаркете?

Происхождение морепродукта - какие и откуда вкуснее?

1

Ответы (1):

2

Морепродукты все вкусные. Надо при покупке ориентироваться на вид ,т.к если не один раз размораживали, то они будут выглядеть обветренными и цвет с сероватым оттенком. У свежих один раз замороженных цвет светлый с розоватым оттенком.

Главное при приготовлении надо соблюдать определённые правила.

Гребешок ( он может быть молочно-белым,розовым и желтоватым -цвет чистый) надо довести до кипения и выключить ,с печи не снимать пока не перестанет кипеть(я готовлю на эл.печи,как варить на газовой не знаю). Потом снимаем и оставляем до полного остывания и только потом сливаем воду и из гребешка готовим салаты.

Кальмар варим также,только варим 2-3 минуты,снимаеми также даем остыть.

Осьминог варим минут 10-15,затем выключаем и когда перестанет кипеть- снимаемых с плиты и оставляем до полного остывания,затем сливаем и чистим.

Креветки и крабы уже продают отваренными,но лучше подстраховаться, в кипящую воду отпустите прямо в упаковке на 3-5 минут.

Для чего это делаем и почему так варим?

Если сразу вытаскивать морепродукты из кипятка,они станут резиновыми,тянучими и жёсткими.

Креветки и крабы станут более ароматными.

Так что если в супермаркете не сможете правильно определить свежие они или нет,то при правильном приготовлении они все равно Вас порадуют своим вкусом.

Related posts