Зачем на банковской карте сзади три цифры?

На каждой банковской карте есть индивидуальная информация — это ее номер и срок службы, фамилия и имя владельца, а еще трехзначный CVC/CVV-код, расположенный на задней части карточки. Зачем он нужен?

1

Ответы (4):

1

Это не более, чем идентификатор карты. Например, вводя этот код, вы подтверждаете, что это карта, допустим, visa, и карта является подлинной, а не десяток дубликатов с вашей карты с таким же номером. Защита, конечно, так себе. Кроме того некоторые банки "не дружат" между собой и ваш платеж в такой банк просто не пройдет.

9

Когда будете расплачиваться в интернете, тогда и введёте этот код, который сзади. Оплата ЖКХ, билеты, товары и многое другое, все это по коду через интернет.Вот для этого он собственно и нужен. Когда берете деньги в банкомате, то вводят пароль, а при расплате в интернете этот код.

4

Данный код, состоящий из трёх цифр необходим для совершения различных платежей в сети Интернет. Он служит для защиты денежных средств, находящихся на счёте банковской карты от несанкционированных списаний. Поэтому эти цифры нельзя называть другим лицам.

3

Это такой архаичный (тянется с прошлого века) аналог ПИН-кода для он-лайновых операций с картой. Используется, я бы так сказал, "для пущей важности". Никакой дополнительной защиты ни вашей карте, ни вашему банковскому счету он не дает. Ведь вы сами его вводите в форму для он-лайн оплаты. Да и автоматически подобрать 3-х значный цифровой код - дело нескольких секунд. Поэтому самой пока что надежной защитой остается двухфакторная авторизация (это когда просят в подтверждение оплаты ввести код из СМС, поступающей на привязанный к карте мобильный номер, либо из письма на вашу личную электронную почту). В "параноидальных" банках используют и трехфакторную защиту, когда код надо вводить как из СМС, так и из E-mail.

Related posts