Бог и богатый — похожие слова, но богатый никогда не попадёт в рай (см.)?

Согласно библии: "Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай"..

0

Ответы (3):

1

Легче, но не значит, что невозможно) На все есть своя цена, даже для ключа в рай. Странно, что быть богатым, значит быть грешным, мол богатство невозможно получить без обмана ближнего своего и все в этом духе. Откуда такие измышлизмы в библии не трудно догадаться, достаточно лишь вспомнить кто ее написал. Ничего не имею против религии и уважаю каждого верующего, но мнение есть мнение.

2

Богатство само по себе не зло, было много богатых, но благочестивых и достойных людей. Здесь имеется ввиду, что часто наш багаж (богатство), именно это имелось ввиду в выражении, а "игольное ушко" название одного из входов Иерусалим (груженому поклажей верблюду было сложно протиснуться через те ворота), так вот наш багаж мешает. У кого-то это страсть к накоплению, накопления само по себе это не грех, но вот желание накопить больше и больше это уже страсть греховная, кто-то чтобы добыть свое богатство совершал греховные деяния (подлоги, обманы, грабежи), поэтому нужно покаяться, а раз ты покаялся, то будешь ли ты продолжать пользоваться тем, что добыл греховным путем?

0

Богу без разницы богатый ты или бедный. И на внешность не смотрит. Главное исполнять божие заповеди и верить. Тогда и миллионер, живуший в двух этажной хате, может войти в Рай.


Related posts