Почему верующие стараются заставить всех верить в их Бога?

И почему считают Его единственным, а остальных - языческими выдумками?

4

Ответы (6):

3

Не только верующие но и неверующие, и атеисты всегда стремятся сделать так, чтобы окружающие люди делали так как они, верили в то, во что верит он сам. Причина очень простая - мы стадные животные по своему происхождению. Мы как табун лошадей, как стая волков, как косяк рыб, как рой пчел, как муравейник муравьев стадные существа.

И потому стремимся всех подчинить законам стада. Если умеем что то делать - пусть все это умеют делать. Если верим во что то - пусть все верят. И потому верующие пытаются научить(заставить, принудить, поверить...)верить в то, что он верит. И наоборот неверующие пытаются заставить, принудить и тд верующих не верить в то, во что сам он не верит.

Мало того верующие обединены в общины, а руководит этой общиной - человек. А человек - стадное животное и тд Имея власть этот человек будет заставлять других людей ему подвластных агитировать за свою веру, за свою секту. Особенно этим страдают мелкие секты и общины - баптисты, евангелисты, пятидесятники, свидетели Иеговы и тд.

Точно так же в СССР заставляли не верить в бога, отказаться от веры в бога - и знаешь у них это хорошо получалось.

Но правильнее делать так как сейчас - вопрос о вере в бога - это вопрос его собственной совести - оно так и записано - свобода совести в конституции. Пусть каждый сам рещает. Свободно а не по принуждению.

Еше никто не доказал что Бога - нет!

Еще никто не доказал что Бог - есть!

Когда то в школе я провел эксперимент вместе с детьми. Я задал вопрос - Ты веришь в Бога? и после ответа да или нет, я спрашивал - Почему? Ответ и с той и с другой стотоны был одинаков - Ну потаму что он Есть/ Нет! Не доказуема вера в Бога. Пока не доказуема.

2

Потому что в одиночестве скучно, а много народа подтверждают, что выше заблуждение (вера) "истина". Потому что все верующие считают остальных людей "несчастными заблудшими" и стараются вывести их "на свет", чтоб те разделили с ними ярмо веры.

1

Любая религия, как и любой бизнес, требует увеличения своих клиентов (прихожан), иначе в условиях большой конкуренции можно оказаться на задворках. А сделать это можно в основном только за счёт самих прихожан. Ну а дальше действует простой психологический момент - своя истина вернее. Большинство не готово признать, что он поступает не верно. Потому оппоненту будут приводиться доказательства правоты поступка.

1

Верующие бывают разные. Языческие верующие верят в разных богов, монотеисты - в одного Бога.

При встрече двух верующих, язычника и монотеиста, если между ними будет какой-либо диспут на религиозную тему, то конечно же, каждый из них будет доказывать собственную правоту.

Диспут же между атеистом и верующим, в принципе проходит так же - каждый стоит на своём и пытается столкнуть оппонента с его позиции.

0

Тот, кто на самом деле верит, получил высшую помощь в трудную минуту. Эта помощь бесценна, о ней не рассказывают. И не вступают в дискуссии, не агитируют и тем более не заставляют верить.

Так что верующие бывают разные, нельзя всех стричь под одну гребёнку.

В храмы ходят с разными целями: одни благодарят, другие молят о помощи. И совсем мало тех людей, кто по-настоящему знает, соблюдает все религиозные законы, традиции, обряды.

0

Вера - это добровольный сознательный выбор человека. Иисус Христос и Его ученики никогда не заставляли людей верить насильно. Исторические события и археологические находки доказали истинность всего, что написано в Библии о Иисусе Христе.Разумно согласиться с истиной и верить.

Ученики Христа не заставляют, а предлагают познакомиться с учением и сделать выбор.

Related posts