Почему «умные» российские IT-люди не могут создать наш Zoom?

Или аналог.

Ведь ясно же, что рано или поздно отключат.

3

Ответы (2):

2

Для того, чтобы "создать программу видеоконференции ZOOM" надо не просто написать код. надо иметь собственные сервера, где этот код будет выполняться, надо иметь деньги, чтобы заплатить за это, надо регистрироваться в разных конторах и опять платить деньги. Это еще не упоминая налоговую, которая требует уплатить вперед исходя из "предполагаемой суммы заработка". То есть, ты еще ничего не заработал, но уже должен уплатить налог!

Поэтому, нет ничего удивительного, что российские талантливые разработчики, изобретя что-то интересное, уезжают в другие страны, где и реализуют свой проект. Там им удобнее и выгоднее.

К тому же, там есть инвесторы, готовые вложиться в проект, но... на территории их страны. А у нас, как известно, инвесторов нет. Есть только министерства, ведомства и компании, которым денег не хватает и они сами ищут инвесторов.

Вот, как пример. У меня есть научное открытие и изобретение на его основе - ЭСЭ - электрослуховой эмулятор. Прикладываете к коже электрический датчик и слышите звук. Я над ним лет 40 работал, сейчас у меня денег на хлеб часто нет, и при этом в стране у нас объявлен капитализм. Почему я должен отдать это бесплатно другим, которые заработают на моем открытии триллионы? Поэтому я прошу денег за изобретение. И общество глухих, которое заинтересовалось ЭСЭ, обратилось к правительству с просьбой инвестировать в доработку изобретения до рабочего образца или выкупить у изобретателя его изобретение (в 90-е я просил всего 2 миллиона рублей за него). Правительство отказало. А у меня нет денег на аппаратуру, чтобы продолжить работу над этим. Есть перспектива, что моим способом можно вводить любой вид информации в мозг - изображения, запахи, ощущения и даже лечить. Но, "почему-то, в этой стране это никому не интересно".

1

Кто вам такое сказал? Вас обманули.

Посмотрите, что такое "Сферум". Разработан для обучения школьников, тестируется в разных регионах, где есть проблемы с учительским составом. Умные(без кавычек, заметьте, как бы Вы не старались их унизить) российские IT-люди, уже все сделали, притом, как Вы уже догадались, раньше, чем Вы смогли придумать этот вопрос.

Видите ли, технически создать не сложно, нужны только деньги. Деньги, чтобы программисты могли кормить семьи, пока пишут код. Деньги, чтобы сетевые администраторы(котор­ые, кстати, тоже хотят есть) обеспечили нужные связи между сетевым оборудованием, серверами. Администраторы серверов должны эти сервера настроить. Кто-то должен заплатить провайдерам, чтобы протащили оптоволокно. Кто-то должен оплатить все оборудование, а поддерживать хороший видеопоток весьма затратно. представляете, когда к группе серверов обращается миллион школьников только 1-го класса. А Вы про "создать Zoom", а "вдруг отключат". У нас SWIFT уже 7-й год отключают, все не выходит. А Вы про какой-то Zoom... написать , как раз, просто. Только найдите деньги на 30-40 человек(тысяч по 150-200 на каждого) на полгода и у Вас через полгода будет полностью готовый и оттестированный продукт. Вы же, как "умный" человек, проспонсируете разработку. Или это снова должен сделать кто-то еще, другой "умный"?

Related posts